納豆選びで重視することは?「タレの味」「価格」
▼ページ最下部
001 2023/10/15(日) 12:50:24 ID:VUrUeiCsO2
納豆選びで重視することは?「タレの味」「価格」を抑えた圧倒的1位の理由は好みが分かれる結果に
3位は「タレの味」(14人)が選ばれた。主な意見として「たれの味を気分によって変えている。各社メーカーでそれぞれおいしい味があるので、日によって変えたいと思うから」(30代・女性)、「必ず生卵と一緒に食べるので、生卵に合わないタレは絶対に買わない」
2位は「価格」「味のこだわりなどは特にないので、その日スーパーなどで一番安い納豆を購入しています」(20代・女性)
圧倒的1位は「粒の大きさ」「小粒もひきわりも大粒も好きですが、その時々で食べたい食感が変わるので、気分に合わせて粒の大きさ重視で食べ比べています」(30代・女性)、「大きめの粒が好み。粒が大きい納豆は歯応えと食べ応えがあって美味しいので、お酒のアテにもしています」(40代・女性)、「粒が大きいと食べづらさを感じてしまうので、なるべく小粒の納豆を選ぶようにしています」(20代・男性)、「ひきわり納豆が好き。粒々が小さい方がライスに馴染むので好きなのですが、小粒納豆は歯に挟まるので、必ずひきわりを買います」(40代・女性
https://news.yahoo.co.jp/articles/775ceac6d91d37e44e888...
返信する
002 2023/10/15(日) 13:27:02 ID:HvxDfj5m5k
ミツカン パキッとタレ。地元スーパーで78〜108円で販売してる。
何時も其れを買っている。偶に卵黄を入れかき混ぜて食べると◎
勿論チューブカラシは絶対に入れてます。
返信する
003 2023/10/15(日) 14:28:28 ID:.IEuqTEJvs
買ってから捨てるまで終始かさ張る
あの発砲スチロール製容器は
最近のSDGs的にもそろそろどうにかして欲しいな
返信する
004 2023/10/15(日) 14:59:00 ID:LVfv2.5Cog
賞味期限・・・・・
コロナ禍中、SARSコロナウイルスの残存期間が
約9日と聞いて
10日以上の消費(賞味)期限があるものを選択して
買っていました
買って来たものは、ジップロックに入れて
手を触れることなく保管
10日後から食べるようにしていました
たんなる風邪だったからよかったものの
もし、致死性の高い流行り病が蔓延した時は
参考にして下さいね (^。^;)
返信する
005 2023/10/15(日) 15:00:41 ID:7E4VqMorMw
こちら側のどこからでも切れます。
それ、失敗するんだが。
返信する
006 2023/10/15(日) 17:17:44 ID:m2iXkXocrc
正直、味の差異は分からん
なので料理に合うかを考えて食感で決めようと考えてはいる
最近、オクラを栽培してたもんでネバトロ丼にはまってた
もちろんひきわり納豆を選びたいところだが
俺の重視は価格だったことを実感してる今日この頃
無論、垂れ辛子抜きだ
返信する
007 2023/10/15(日) 17:30:49 ID:KNx0YZpLBY
重視するのは粒の大きさ
大粒は食べにくいけどひきわりは論外
中粒くらいならタレはどうでもいい
返信する
008 2023/10/15(日) 17:41:48 ID:Od4mnrk4E6
ミックスで食べている。
ひき割り+通常など、つまり、2パック以上。
俺は長生きできんな
返信する
009 2023/10/15(日) 20:03:52 ID:ZsMiSOFT/w
国産で遺伝子組み換えでない物を選んでる。付属のタレや辛子は添加物まみれなので捨てている。
キムチと和えて食べている。
返信する
010 2023/10/16(月) 15:43:00 ID:73QgJR1JwA
納豆ってば、その起源は決して保存食でもなく、健康食品でもないコトは既に明らかになっています。
保存食・健康食品であるなら、コレを名物としている水戸黄門・常磐地域では、子孫・若者がおらん社会になっていません。
納豆の起源は、自国民同士を激しくブッ殺し合わせたチンピラヤクザ暴力団事務所であった武家・幕府・藩が歩兵に持たせた煮豆弁当が、
便所みたいなニオイを放つ腐り方をしただのモノであるコトは明かになっているのに、コレを「健康食品♪」とかヤっとる、
チンピラヤクザ暴力団事務所である武家・幕府・藩に今でも所縁がある地域では、昭和40年代になっても、
低学習な児童・子供を労働の道具とした集団就職とかヤっときており、左記をあの可愛い有村架純さんに演じさせた「国営放送ひよっこ」だなんて、
なんで、愛すべき子供が労働の道具になっているの?…さえ、全く疑問に想わない地域が、便所みたいなニオイを放つ納豆を名物にし、
それを健康食品だとか洗脳しとる暴力団事務所(武家)所縁がある「先生」と呼ばれたい・呼ばしたいチンピラヤクザの洗脳・ブッ叩き調教なダケであるコトは明かです
返信する
011 2023/10/16(月) 15:54:21 ID:73QgJR1JwA
日本の発酵食品と言われるモノのうち、調味料になるモノ以外は、そのほとんどが保存食ではなく、漬物・干物の起源も、
水戸黄門のような暴力団事務所によって、採ってきた食べ物でも、栽培した食べ物でも、徹底的に取り上げられてしまうため、
「これは、ゴミです♪」なゴミ偽装をした食べ物ばかりが日本の発酵食品であり、
日本人のヌカ漬けなんざ、コメのゴミ・モミ殻に食べ物を隠したダケだし、極めて臭いニオイを放つ魚介類の日本の干物は、
「臭くて食べられませんよぉ♪」などと、暴力団幹部な武士・水戸黄門の交番を欺いたダケの浅ましい食べ物・食事なダケです。
何でもかんでもリスクある生食・刺身喰いをする日本人は、もはや後進国以上に食中毒事件・事故、有害な寄生中・菌を保有しているモノが多く、
クラジミア・梅毒みたいな生殖に関わる病気も今現在世界でもあまり無い[henta(検索)]と世界に呼ばれる日本人になりました。
返信する
012 2023/10/16(月) 16:11:20 ID:73QgJR1JwA
何でもかんでもリスクある生食・刺身喰いをする日本人は、暴力団そのものであった武士→武家・幕府・藩の前では、
美味しそうなニオイを放ってしまう煮炊き調理ができず、採ったその場でリスクがあっても、浅ましい生食食いをしたのが日本の刺身食い・スシ喰いの起源であり、
こんな浅ましい食事を「ご当地グルメ♪採れたて新鮮♪ご当地ブランド♪」などと観光客・外国人相手にやっとるその地元・地方自治体は、
全く以って、その地元での生活ができない親子・家族ばかりで、現在日本人の3/10世帯が食べ物に困る貧しい食事をしている日本人となっていますし、
人口減少が止まらないのは、納豆みたいな便所みたいなニオイを放つモンを健康食品♪発酵食品♪だとかヤっとるチンヒラヤクザみたいなニオイいな「先生」に洗脳されりた結果であり、
こんな納豆みたいなモンを極めたって、その起源は上記のとおり、暴力団事務所(武家)が歩兵に持たせた煮豆弁当が便所みたいなニオイを放つ腐り方であるコトは、
明かになっていのに、こんなを研究・追及しとるから、日本人ってば、まともな子供・子孫・家族を継承できないままで、
誠に奇妙な体型を持つ「hentai(検索)」である、奇妙な体型を持つ日本人・キモイ食事・生活をしている日本人を面白がって、
化け物屋敷♪程度に、外国人観光客が日本国を見に着たり、その浅ましい食事・食生活の珍味・異常な食事を体験したい外国人が訪れるだけの遊園地・日本国となっとるダケであります
返信する
013 2023/10/19(木) 19:25:49 ID:zETV7eDj5k
タレのせいで食べ方がワンパターンなんだよな
捨てるのも勿体ないから無理やり使ってるけど
何でそこまでオマケに気を使わなければならないのかといつも思う
返信する
014 2023/10/19(木) 19:37:04 ID:???
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:納豆選びで重視することは?「タレの味」「価格」
レス投稿