WHOトランス脂肪酸、23年までの根絶を


▼ページ最下部
001 2023/10/14(土) 09:13:11 ID:/ho1zd1TEQ
食品のトランス脂肪酸、23年までの根絶を呼びかけ WHO
(CNN) 世界保健機関(WHO)が、マーガリンなどに含まれる「トランス脂肪酸」を2023年までに世界の食品から一掃することを目指し、段階的な戦略を発表した。

WHOがこのほど開始したキャンペーン「リプレース」では、各国が人工のトランス脂肪酸を食品から排除し、世界的な根絶につなげるための手順を紹介している。

人工のトランス脂肪酸は、植物油を固形化する際の「水素添加」と呼ばれる製造工程で生成される。そうした水素添加された油脂は、揚げ物やスナック、パンや焼き菓子などの製造に使われ、ショートニングやマーガリン、コーヒー用クリームなどに含まれる。

他の油脂に比べて腐りにくい一方で、悪玉LDLコレステロールを増加させたり、心疾患や脳卒中、2型糖尿病といった疾患のリスクを高めたりするなど、健康への悪影響も指摘されている。

WHOの専門家によると、特に南アジア諸国ではトランス脂肪酸の摂取量が多く、心疾患リスクが極めて高い。

一方、中南米にも摂取量が多い国があるものの、既に対策に着手しているといい、南アフリカでは法律が制定された。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35119489.htm...

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2023/10/14(土) 20:46:44 ID:izFEg5KCps
成長期にトランス脂肪酸を接種するとニキビだらけになるんだよな
日本の若者や女性は菓子やチョコレート、菓子パンが大好きだから
成長期を過ぎても代謝が悪かったり身体が硬いと吹き出物が出やすい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:WHOトランス脂肪酸、23年までの根絶を

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)