ご飯はなぜ世界に普及しないのか?
▼ページ最下部
001 2023/05/24(水) 18:43:33 ID:sKpZ6gp6zo
アジアはお米を主食とする国が多いが、アメリカやヨーロッパなどはあまり食べない。
なぜなのか?
返信する
002 2023/05/24(水) 18:51:46 ID:3abKffFVZk
003 2023/05/24(水) 19:02:32 ID:VaLSMyARbs
欧米人も食べないわけではないが
美味しさに気づいていない・・・・・
普及してしまったら巨大資本によるお米の争奪が行われ
小麦粉並みの薬まみれになるだろう
知らぬが仏
今のままがちょうどよい (^。^;)
返信する
004 2023/05/24(水) 19:07:30 ID:pUCGOAPYRw
製粉したほうが焼きやすいし消化良いしいろいろ加工できるから
返信する
005 2023/05/24(水) 19:09:15 ID:1CgtsPv5Kg
アジア → 米
欧米 → 小麦
アフリカ → トウモロコシ、パイナポー
返信する
006 2023/05/24(水) 19:10:03 ID:pUCGOAPYRw
>>3 ぜんぜん美味しくない
パンでいい
なんで普及しないかっつったら不味い以外に理由ない
あの気持ち悪い白味噌だって全国区にならないしな
不味いものは流行らすな
これが世界の真理であり願いであります
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ご飯はなぜ世界に普及しないのか?
レス投稿