ご飯はなぜ世界に普及しないのか?


▼ページ最下部
001 2023/05/24(水) 18:43:33 ID:sKpZ6gp6zo
アジアはお米を主食とする国が多いが、アメリカやヨーロッパなどはあまり食べない。
なぜなのか?

返信する

002 2023/05/24(水) 18:51:46 ID:3abKffFVZk
硬水、軟水

返信する

003 2023/05/24(水) 19:02:32 ID:VaLSMyARbs
欧米人も食べないわけではないが
美味しさに気づいていない・・・・・
普及してしまったら巨大資本によるお米の争奪が行われ
小麦粉並みの薬まみれになるだろう
知らぬが仏
今のままがちょうどよい (^。^;)

返信する

004 2023/05/24(水) 19:07:30 ID:pUCGOAPYRw
製粉したほうが焼きやすいし消化良いしいろいろ加工できるから

返信する

005 2023/05/24(水) 19:09:15 ID:1CgtsPv5Kg
アジア → 米
欧米 → 小麦
アフリカ → トウモロコシ、パイナポー

返信する

006 2023/05/24(水) 19:10:03 ID:pUCGOAPYRw
>>3
ぜんぜん美味しくない
パンでいい
なんで普及しないかっつったら不味い以外に理由ない
あの気持ち悪い白味噌だって全国区にならないしな
不味いものは流行らすな
これが世界の真理であり願いであります

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ご飯はなぜ世界に普及しないのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)