ブーム到来!実は奥深い「チキン南蛮」


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001 2023/04/05(水) 07:41:05 ID:ajJa.mMx2U
タルタルソースをたっぷりかけて食らいつく!いまブーム到来!実は奥深い「チキン南蛮」の世界
今、宮崎のローカルフード「チキン南蛮」が盛り上がりを見せている。都内では九州の料理店に加え、専門店や間借り営業する店まで登場するほどだ。同県出身、またはルーツを持つ店主は口を揃えて言う、「ただの鶏の唐揚げじゃないんだよ」。

鶏ムネ肉に卵を絡めた衣を纏(まと)わせて揚げる。そこに甘酢を染み込ませ、タルタルをたっぷり載せる。これがチキン南蛮のスタンダードだが、店主のこだわりが細部に宿る。
https://friday.kodansha.co.jp/article/302528?page=...

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002 2023/04/05(水) 08:01:14 ID:???
やよい軒行ったら必ずチキン南蛮w

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003 2023/04/05(水) 08:11:02 ID:0Ukv74JOzs
うすら甘いから嫌い

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004 2023/04/05(水) 08:26:24 ID:tFyEIgioXw
>>1
から揚げのままが一番美味いのになぜ余計なことをする?

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