自宅チャーハンがお店の味にならない理由


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001 2023/02/24(金) 22:01:10 ID:l6W.mQ70KY
新品のサラダ油を使ってるから
中華料理屋は油通ししたり、揚げたりした油を使ってるから
やっと答えが出たな。

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※省略されてます すべて表示...
017 2023/02/25(土) 12:48:40 ID:Kap83.6umY
ラード とか、 火力 とか、言ってるけど、何故にチャーハン(焼き飯)が パラパラ になるか?その本当の理由(原理)を知ってるか?

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018 2023/02/25(土) 18:40:15 ID:.6SJh6bVOY
>>17 
なに上から目線で偉そうにいってんの
死ねよwww

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019 2023/02/25(土) 21:55:54 ID:cXJ58aOBEE
>>3
ラード、味の素を使って高火力でやってみたがあの味にはならない。
やはり>>1の言うとおり、何度も食品を揚げたりした油(悪く言うと古い油)
の味がコクを出す。

からあげ専門店で古い油を貰ってきてチャーハン作ったら絶対美味いと思う。

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020 2023/02/25(土) 22:12:00 ID:cXJ58aOBEE
[YouTubeで再生]
中華料理屋に有って家庭には無い物 ザーレン。

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021 2023/02/25(土) 22:54:06 ID:cXJ58aOBEE
ケチって揚げ油をなかなか変えないガサツな町中華店主の汚いお店のチャーハンほど美味しいというこっちゃ。
新品油ではあの味にならん。

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022 2023/03/02(木) 15:31:49 ID:Xr4lcSxoYU
パラパラ炒飯至上主義は味音痴を公言してるようなもんだ。

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023 2023/03/02(木) 21:13:11 ID:mB80gRFOrM
024 2023/03/03(金) 13:11:13 ID:lDNe87xoyM
ネギを最初に炒めない店はどこも駄目。

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025 2023/03/04(土) 13:49:23 ID:fLTVEUzIMw
ラードと味の素と塩

具材はネギとナルト。

美味しいよ。

ラード多めね!

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026 2023/03/07(火) 16:47:02 ID:???
ぜんぶハズレだ
残念だ
鍋振り お玉で叩く 
これでいいのだ

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027 2023/03/08(水) 11:37:00 ID:Giont6atsE
また変なシッタカが出てきた・・

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028 2023/03/08(水) 13:54:54 ID:1h9PEYRgxg
パラパラはそんなに重要じゃないと思う。

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029 2023/03/08(水) 14:06:08 ID:mZDf5IDWS2
>>28
それってあなたの感想ですよね?

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030 2023/03/09(木) 11:02:32 ID:igwVRix8Mc
油たっぷり使えばパラパラにはなる。

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031 2023/03/09(木) 17:24:45 ID:T/jxMSQilk
>>28

同意。
炒飯は味付け。
パラパラが絶対ではない。
しっとり系も美味しい。

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032 2023/03/09(木) 19:32:46 ID:mL3IoskL2.
俺が作るチャーハンは例外なくベッチャベチャ。
理由は、モヤシを入れるから。
チャーシューなんてものは無いので、香薫を刻んで、玉葱と溶き卵。
で、ある程度ベチャベチャになったところで、フライパンに蓋をして、暫し放置。
中はベチャベチャで、底の方はカリカリのおこげが出来て、貧乏くさいのも
俺的には〇。

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033 2023/03/09(木) 20:06:01 ID:3TdmC5BEnM
今日チャーハン作ったよあまり物で
たまご、まいたけ、かまぼこ、ハム、小松菜、にんじん、はくさい
うまかったよ

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034 2023/03/09(木) 21:39:31 ID:M01PFa8LIg
その人のそのチャーハンがあっていいんだよ
隠し味の醤油は隠れていないというCMあっただろう

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035 2023/03/09(木) 21:45:28 ID:X6pbIXNJfc
炒める前の油(脂)も、煙が出るぐらいの高温にしとかないとあかんよ。

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