「ゆで卵」を食べるときに使う調味料、1位2位は? 


▼ページ最下部
001 2022/11/11(金) 23:24:30 ID:GAu8o/vjdc
 キユーピー(東京都渋谷区)とグループ会社のキユーピータマゴ(東京都調布市)が、卵に対する意識や食べ方、トレンドを分析した調査報告「たまご白書 2022」では、「ゆで卵の食べ方」も調べて発表しました。ゆで卵を食べるときに使う調味料の1位は「塩」で、2位は「マヨネーズ」でした。
2位は「マヨネーズ」
 調査は8月26日~同27日、全国の20~69歳の男女を対象にウェブアンケートで行い、2060人から有効回答を得ました。「たまご白書」の調査は2017年から毎年行い、今年で6回目です。

 回答者のうち、「ゆで卵を食べる、かつ、ゆで卵が好きな人」に、「ゆで卵を食べるときに使う調味料」について複数回答可で選択してもらったところ、「塩」(64.3%)が最も多く、「マヨネーズ」が30.0%で2位、「醤油(しょうゆ)」が8.9%で続きました。少数派ながら、「ケチャップ」(3.5%)、「ポン酢」(1.0%)という回答もありました。

 ゆで卵を食べる際によく一緒に食べる食材としては、「パン」が37.3%で1位、「ごはん(お米)」が25.0%で続きました。

「たまご白書 2022」には、「好きな卵料理」の調査結果なども掲載しており、キユーピータマゴの公式サイトで見ることができます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75edea41278b5ffe2a1d5...

返信する

002 2022/11/11(金) 23:58:44 ID:yLYm1zsYUg

お皿の上に刻んであったら醤油かマヨ
丸いままだと味塩

返信する

003 2022/11/12(土) 00:22:35 ID:oRAmVlg21s
キャビアだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:14 削除レス数:17





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「ゆで卵」を食べるときに使う調味料、1位2位は? 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)