高級食パン、唐揚げの次は「ハンバーグ丼」がブーム


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001 2022/11/09(水) 18:14:01 ID:2/KIS6NyiM
高級食パン、唐揚げの次は「ハンバーグ丼」がブームも、増殖する“味の落ちるパクリ店”の実態
ここ最近、陰りを見せている前出の3ジャンルに代わる新たなブームが生まれつつある。“ハンバーグ丼”だ。

「炭火で焼いたハンバーグを炊きたてのご飯にのせて提供するスタイルの店が増えています。メニューは基本的にシンプルにこの丼だけ、ですね」

 どのブームにも、やはり“火付け役”が存在する。

「“焼きたてのハンバーグを炊きたてのご飯にのせて提供する”という、このハンバーグ丼のスタイルの発祥といえる『挽肉と米』という店があります。都内を中心に複数店舗を構える人気ハンバーグ店オーナーが元大手広告代理店のクリエイター、元人気ラーメンチェーン社長と組んで始めた店です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8cb5e4cdec00a357114...

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