シェフが「米に主張は不要」というスペイン
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001 2022/08/12(金) 00:18:57 ID:E8ovetXm5I
シェフが「米に主張は不要」というスペイン
食材の食べ方や調理法の違いを通じて、食文化の差を感じるパターンもあります。
たとえば、スペインと日本の「お米の扱い」の違いが注目されました。
食のECサイト『GOOD EAT CLUB』の編集者、山田和正さんは19年1月、スペインのシェフから「日本の米はウマすぎてダメだ」と言われた体験を発信し、注目を集めました。
お米は、日本でもスペインでもなじみ深い食材です。そのシェフによると、パエリアなどのスペインの米料理は、食材のうまみたっぷりのスープをお米に吸わせて食べるのが目的のため、お米自体の主張はいらないとのこと。
山田さんは「米をいかにうまく食うかが出発点の日本人にはない発想だった」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bd0e488145198c3cadeb...
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006 2022/08/12(金) 01:13:52 ID:hQvFJ8xyQM
ハンバーガーなんかもそうだな
あれも全体として完成される味だからパンの味が突出してるとバランスが崩れる
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007 2022/08/12(金) 01:33:03 ID:XCrZOHRKY2
008 2022/08/12(金) 01:38:22 ID:oBTtuB8Z0o
アメリカ人「ハンバーガーは肉だけでいい。パンなど手を汚さないためにつけてるだけよ」
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009 2022/08/12(金) 02:05:37 ID:???
パエリアってどこの食べても美味しくないんだけどw
なんなのあれw
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010 2022/08/12(金) 05:48:34 ID:JZYsfb56U2
確かに最近の日本米は旨味が強すぎる
寿司に使ってるササニシキ辺りが丁度良い
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011 2022/08/12(金) 07:26:50 ID:H2qPhUqviM
014 2022/08/12(金) 17:56:16 ID:nPPZPAIuZw
015 2022/08/13(土) 17:54:35 ID:TJHPZgitrI
小麦文化圏の人が米を語ってもねw
日本人に小麦扱わすとスイトン出てくるようなもんですw
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020 2022/10/27(木) 16:01:54 ID:GOthmcvjdE
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