関西風お好みより広島の方が圧倒的に美味い


▼ページ最下部
001 2022/08/05(金) 20:42:09 ID:OWi.JfX99w
関西人やけど正直そう思うねん

返信する

002 2022/08/05(金) 20:54:20 ID:ZOIJuL7nsQ
わしゃ〜広島風はお好み焼きとはじゃとは思っとらんけ〜のう

返信する

003 2022/08/05(金) 21:09:39 ID:JzbU7ToCAk
味はともかく広島焼きは焼きそばだろ

返信する

004 2022/08/05(金) 21:40:29 ID:VV7Wamdh72
広島焼きって関西で言うモダン焼きだろ?
なんで蕎麦無しで勝負をしないんだろう?
ttps://www.google.com/search?q=%E5%BA%83%E5%B3%B6%E7%84%BC%E3%81%8D&sxsrf=ALiCzsbGXoH0xniJsR_DtEx8casH1R00Tg:1659703064417&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwimgNnc26_5AhV1KaYKHWX-BSgQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1084&bih=637&dpr=2.5

返信する

006 2022/08/05(金) 21:47:30 ID:VV7Wamdh72
見た目も完全に大阪お好み焼きの朴李じゃん (^3^)
ttps://www.google.com/search?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D&sxsrf=ALiCzsaW6h4vcHIeuW8NtjzJMy-htvmABQ:1659703297757&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiq9PrL3K_5AhUPv5QKHfJCD3wQ_AUoAnoECAIQBA&biw=1084&bih=637&dpr=2.5

返信する

007 2022/08/05(金) 21:50:47 ID:gNfZhbYfTY
>>1

広島以外では、それは焼そばと呼ぶ。

返信する

008 2022/08/05(金) 21:57:15 ID:fVkWBtAqPU
>>1
広島風のは、お好み焼きと呼んでるだけでお好み焼きではないが、大阪のお好み焼きより美味いのは間違いないな。

てか、大阪のお好み焼きがマズすぎるんだよ。
なんだあのまともに火も通っていないベチャベチャした食いモンは?!
ペースト状の小麦粉を飲んでるようなものだ。

返信する

009 2022/08/05(金) 22:29:37 ID:/iLjjoqdw.
福岡のお好み焼きが美味い。

返信する

010 2022/08/05(金) 22:32:04 ID:kDWmzo80no
ほぼ焼きそばだな(笑)

返信する

011 2022/08/05(金) 22:48:51 ID:T.ve9LXM3w
広島東部で食べられている府中焼きというお好み焼きを食べてみたい。

肉がミンチでその脂で麺がカリカリになってるそうだ。

返信する

012 2022/08/05(金) 22:54:00 ID:ooejyvZ.ZQ
確かに日本のお好み焼きと違って原爆焼きは放射能が利いてて舌がピリピリするよな。
あの食感は身体に悪そうでマクドナルドみたいで美味しいと思うことがある。

返信する

013 2022/08/05(金) 23:41:04 ID:U0sO7C2qpM
もんじゃ焼を食べれたら広島だろうが関西だろうが
お好み焼きはとてつもなくうまいと思うぞ

返信する

014 2022/08/06(土) 07:09:25 ID:lhDrjg7UGE
貧乏人の食い物に関してはノーコメント

返信する

015 2022/08/06(土) 09:07:57 ID:Nxc80R3ebM
関西風も広島風もどっちもお好み焼
広島のはお好み焼ちゃうゆうのはバカで頑迷な関西人のみ

返信する

016 2022/08/06(土) 09:52:17 ID:Ilfrc/FFc2
キャベツが生臭い。

返信する

017 2022/08/06(土) 10:40:22 ID:QI6cVqqjZo
まぁどっちもどっちで美味いしほぼ別の食いモンだと思ってるが、「広島風」と言うと広島県民がイラッとして「風、じゃなくてこれが正当なお好み焼きだから!」と攻撃してくるのがウザい。
どーでもえーわそんなん。

返信する

018 2022/08/06(土) 11:41:52 ID:t.XSHmwgPU
これは焼きそば。

返信する

019 2022/08/06(土) 14:56:37 ID:W.hUvQzlBM
>>17
ホントそれだよね、マジでウザイ

傍観者として一つ言えるのは味向上が人気に直結する
食に貪欲な大阪の地で生き残った形式が正解と言え
広島人はそういう臨機応変が無いただのクソ田舎者で
本当に美味けりゃ全国区で勝手に普及してるはずだが

私見だが広島焼の正体は「キャベツのヤキソバ」を
薄皮で包んだ変形ヤキソバってだけで普通以下の味で
対する全混ぜタイプは具によって海鮮のカキやタコイカや
豪華版ならアワビや伊勢海老、肉系は豚バラや牛筋煮など
味のバリエーションが多様でご当地の味が簡単に組み込める

この時点で全混ぜタイプの圧勝だと思うのだが?

返信する

020 2022/08/06(土) 19:01:40 ID:Nxc80R3ebM
全国区のお好み焼き型式なんてあんのかな?
関西風がソレだとか言わんよな、いくら図々しい関西人でもw

返信する

021 2022/08/07(日) 01:45:18 ID:PnVRXHc24A
例えば全国のフードコートや
観光地のお好みってどうなの?

まさか広島風が大勢を占めるなんて
クソ図図しい事は言わないよね?

他県に全く普及しなかった事実は
どんなバカでも認めるしかないだろ(笑)

返信する

022 2022/08/07(日) 08:46:10 ID:Rzzl1AbtiI
こっち(関東)でもお好み焼きといえば関西式、
広島式は私が二十歳くらいの時に初めて知ったよ
珍しくて何回か食べたけどお好み焼きとは違うと思った

返信する

023 2022/08/07(日) 09:30:43 ID:KK6/bPrO62
広島支持は長渕ファンみたいでうざい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:37 削除レス数:22





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:関西風お好みより広島の方が圧倒的に美味い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)