北海道のコメ食べてる方


▼ページ最下部
001 2022/07/05(火) 08:59:36 ID:rImeZly4J.
最近CMに力を入れてる
ななつぼしと言うコメ食べてる方
コシヒカリなどと比べると、どんな評価ですか?

返信する

002 2022/07/05(火) 09:16:37 ID:DaIEWlvmDY
強いて言うなら、、

星!!

7つです!!!

返信する

003 2022/07/05(火) 09:19:18 ID:8UUhS2E.IE
ゆめぴりかの方が旨い

返信する

004 2022/07/05(火) 09:20:28 ID:cJ/BNWBc5U
コシヒカリはあまり食ったことがないし、家では農家に直接配達してもらってるゆめぴりかだからなんとも言えんな。
ちなみに高校レストランでななつぼしのご飯を頂いたが、炊飯器で炊くゆめぴりかより美味かったよ。
炊き方で変わるのかもな。

返信する

006 2022/07/05(火) 09:38:24 ID:XpoOwR.yss
冷水で炊いたらみんな旨くなって判らなくなった
今リセット中(-_-;

返信する

007 2022/07/05(火) 10:50:30 ID:8k9AD1U96.
>>1
先ず押さえておかない事がある

現在流通してるコシヒカリは
昔の美味しい米の代名詞だったコシヒカリとは違う品種で「コシヒカリBL」という品種な

だけど、そんな名前じゃ売れないから
勝手に「コシヒカリ」として売ってる

うちは昔からコシヒカリしか食べてないんだ、なんて言ってる爺婆は舌がバカになってるのにも気付いてない痴呆

返信する

008 2022/07/05(火) 11:50:59 ID:9z4hoPN0fw
色々な新種が年々出て、どれも間違いなく美味い
と思うが結局故郷で皆が喰っている米に落ち着く

自分は近江米を地元業者から直買い
していて精米は五分搗き指定して貰う

米は品種より精米が重要だと思うよ

返信する

009 2022/07/05(火) 11:57:34 ID:oljfcsANs6
>>8 そのとおり
まったくそのとおり
炊く直前に精米するのが一番

返信する

010 2022/07/05(火) 12:27:16 ID:NOp7vbXLmE
むかーし、田舎もんの頃
ご飯なんて炊きたてなら何処のもんでも旨いだろっ、
という概念を根底から覆した大阪の飯
衝撃が走る程、不味かった思い出

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:15 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:北海道のコメ食べてる方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)