唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か


▼ページ最下部
001 2022/04/05(火) 11:13:17 ID:ijtdqkxM.Q
変わるんですか?

返信する

002 2022/04/05(火) 11:25:07 ID:RdMCmZKYQg
最初から高温にしたら外が焦げて、中に火が入らない。
だから一回目に低めでじっくり揚げて火を通し、
二度目に高温で外をカラッとさせている。
味が変わるんじゃなくて、
唐揚げはカラッと揚がったほうが美味いに決まってる。

返信する

003 2022/04/05(火) 11:29:17 ID:7vHk3M5o1o
>>2
それを1度に解決してくれるのが
ノンフライヤー!

返信する

004 2022/04/05(火) 11:29:28 ID:9PV5xjElpo
京都王将では二度揚げしてる。一度目は軽く色付け
二度目で中まで、じっくりと火を通す?みたいに。
それで味が変わるか如何かまでは俺は知らん (^3^)

返信する

005 2022/04/05(火) 11:34:55 ID:GLTD0QH/I6
二度揚げするとAGESの値が爆上がりするから危険だよ

返信する

006 2022/04/05(火) 12:06:31 ID:v7j1a/9l3Q
冷凍物は、結局、二度揚げでっせ。

返信する

007 2022/04/05(火) 12:06:44 ID:K35g67HqQI
からあげ ウマー

返信する

008 2022/04/05(火) 12:08:50 ID:ozQZNO0uCk
1度目でカロリーをゼロにして2度目でカロリーをマイナスにできる

返信する

009 2022/04/05(火) 12:15:04 ID:RdMCmZKYQg
>>4  それの一番大きな理由は、ちょっと揚げておいてストックして、
二回目の揚げで完成させる、注文から出すまでの時間短縮だと思われ。

返信する

010 2022/04/05(火) 12:16:24 ID:s79Rjv4n.U
飲食店は時短のためにやってる事が多いよ

返信する

011 2022/04/05(火) 17:20:31 ID:???
皆、唐揚げが好きなんだ、流石に詳しいな!
前に>>4の唐揚げを食べたが素材が胸肉??
だったんで、それから王将では食べてない。
年間に1キロも食べてないんじゃないかな?

返信する

012 2022/04/05(火) 18:23:00 ID:WySSNAGLq.
唐揚げは油で揚げる前に炭火でじっくり火を通してから
衣を付けて高温の油で一気に揚げる

返信する

013 2022/04/06(水) 09:32:54 ID:lHyNLbPIzw
聞~たことない

返信する

014 2022/04/06(水) 19:45:48 ID:erIhgLcio2
味というより歯ごたえ

返信する

015 2022/04/07(木) 10:39:42 ID:M.Ntc6A2jg
在日が営業してるのか韓国みたいに唐揚げ屋が雨後の筍みたいに増えてきたな

返信する

016 2022/04/07(木) 11:20:16 ID:qsIL6EZryI
下茹でした鶏肉を揚げても旨くないもんなのかな・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)