コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね? めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/03/12(土) 19:08:55 ID:FPRkmdiBx2
味は違うもんですか?
普段は粉になったのを買ってます。

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2022/03/12(土) 19:48:38 ID:OOdv4ao1iI
>>4
なんでそんなことを聞くの?

返信する

008 2022/03/12(土) 19:53:42 ID:hT3xFnFYHM
>>7
>>1の質問に答えただけ

返信する

009 2022/03/12(土) 20:19:25 ID:4jVU4RWsX.
>>4
無駄なロジックである。

返信する

010 2022/03/12(土) 20:39:48 ID:FPRkmdiBx2
皆さんアドバイスありがとうございます。鮮度とか考えたこともなかったな。
ほぼ毎日コーヒー飲むのでちょっとこだわってみようかなと思っちゃいまして。
参考になります。

返信する

011 2022/03/12(土) 20:45:36 ID:8Qei/b4Yg6
最初から挽かれているものでも大差ない
それは挽きかたで味が変わるからだ
へたくそが挽いたものは不味い
ただ自分で豆を挽く儀式からはじめてコーヒーを入れて飲むのが好きな人はそれが一番楽しいのだから
それでいいと思う
それがおいしさというものだ
他人の評価は関係なしに

返信する

012 2022/03/12(土) 21:14:39 ID:P1oTmb451I
コーヒーなんざ、情弱向けの意識高い系飲料。バルミューダのぼったくり家電を好き好んで買うようなバカが、大好きな飲み物

そんな栄養価の乏しい物に気を取られてないで、生カカオでも買った方がいいんじゃないか?

返信する

013 2022/03/12(土) 22:13:26 ID:n5VA2cjNF2
挽きたてよりも冷蔵庫で2日寝かした方が断然うまい

生豆から豆を選別するところからしないと本当にうまいのは飲めない
豆のグレードG1でも100個に5個ぐらいクズ豆入っててお店のは手間だから避けていない
自分で炒って冷蔵庫に2日ぐらい置くと表面に油出てツヤツヤに光ってきて挽き頃

返信する

014 2022/03/13(日) 11:12:34 ID:KAJv60Ho4M
挽いた時の粉の香りは素晴らしいのに、抽出するとイマイチなのはなぜ

返信する

015 2022/03/13(日) 13:36:53 ID:L1Qx2WbF/.
>>1,>>4
入れる ✕
淹れる 〇

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:15 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)