回転寿司がタッチパネルを採用した理由
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001 2022/02/20(日) 21:35:11 ID:m1BvrS/QtE
回転寿司の技術革新の根本的な理由は人件費をかけられない状況からでした。経費を削減しながら、効率的な経営をするためにベルトコンベアが発明されたのです。タッチパネルも同じように、職人が注文を取る非効率的な部分を合理的に解決する妙案でした。
これによってお客さんの数に比例して人件費がかさんでいく非効率的な事態を解決しました。
職人がレーンの中に立って寿司を握っていた時には、店が込み合っていれば、気を使って注文しずらく、また職人も注文を忘れてしまうというミスも起こっていました。
しかしタッチパネルが導入されてからはお店が混んでいても気兼ねなく注文が出来、システムで管理されているので注文を忘れるという人為的ミスも激減しました。
会計作業も簡略化
現在では完全にタッチパネルのみでオーダーする「回らない回転寿司」も増えています。今まではひとテーブルごとに店員を呼んで皿を数えてもらい、札を持って会計に向かうのでお客さんにとっても手間がありましたが、今はシステムが自動管理しているので非常にスムーズです。
https://www.free-pos.jp/posblog/selforder/touchpanel-o...
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005 2022/02/20(日) 22:46:37 ID:5DjzmNj6C6
>>現在では完全にタッチパネルのみでオーダーする「回らない回転寿司」も増えています。
これが理想だよ。
客は新鮮な寿司を食えるし、店は廃棄ロスがなくなる。
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006 2022/02/20(日) 23:38:47 ID:QLf0LrWgwA
>>4 じゃあくら寿司サイテーじゃねーか! 女子と話す機会が買い物の店員さんと交通違反で捕まった時の婦警さんしかねー俺から夢の時間を奪ってんじゃねーよ! shineや!
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007 2022/02/21(月) 02:41:57 ID:???
>>4 お前行ったことあるのか?
持ち帰りの対応したりテーブルふいたり
そこらじゅうに店員いるわw
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008 2022/02/21(月) 04:23:10 ID:???
カウンターというか、客席から見えないところでバイトが用意する寿司なんて
裏でなにやってるか、とても不安で心配
俺には回転寿司は無理だ。
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009 2022/02/21(月) 07:15:47 ID:74Kl1O0BtM
010 2022/02/21(月) 08:36:00 ID:6NdmMmlcrU
どんな人が どうやって作っているかも分からない物を口に入れることが当たり前になってくるね。
気楽な反面、責任もなく、証拠もない。
今は、これまでの文化や習慣・道徳・品性などに守られて成り立っているけど、
ユトリ以降、個性という名の無秩序な世代では、正直あまり良い方向に向かうとは思えない。
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011 2022/02/21(月) 14:29:27 ID:ph8INEvzYA
最近は新幹線も使って無く、注文以外の寿司も流れてこない。
まあロスは無くなるけど・・・回転寿司の意味よ。
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012 2022/02/21(月) 17:29:47 ID:NENWInmX3k
魚をゴミ箱に「捨てて来らぁ寿司」
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027 2023/04/18(火) 04:06:30 ID:5Yqxe/zrgU
>>6 じゃあ従業員がコンベアに乗って回ってくるのはどうかしら。
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