激盛り1キロ弁当店 年商1億超えキッチンDIVE


▼ページ最下部
001 2022/02/11(金) 20:22:36 ID:owBQhsAfgg
激盛り1キロ弁当店 年商1億超えのSNS活用術
東京・江東区亀戸にある街の弁当店「キッチンDIVE(ダイブ)」が、商品の見直しやSNSの活用で年商1億5000万円に向けて快進撃中だ。200円の激安弁当や1キログラムの激盛り弁当、人気ゲームとのコラボやツイッター配信、店内からのYouTube生中継などさまざまな手段を用い、過大な投資をせずに固定客を増やした。
下町の雰囲気を色濃く残した東京・江東区。JR亀戸駅から徒歩5分の京葉道路に面した場所に、年商1億円以上を稼ぐテークアウト専門の店舗がある。弁当を店内で調理して販売する「キッチン DIVE(ダイブ)」だ。店舗の規模にもよるが年商で数千万円も売り上げがあれば大成功といわれる中、「2020年度は年商1億5000万円を見込んでいる」と、同店を経営する伊藤慶社長は好調ぶりを語る。

 キッチンダイブの店内は数人が入れば狭いと感じるほどで、決して大規模ではない。それが夕食前の午後3時ぐらいにもかかわらず、お客が絶えない。店頭で取材中、次から次へと店内に入っていく姿を目にした。1日の来店者数は約500人。24時間営業なので他店と比較しにくいが、キッチンダイブの人気は高いようだ。弁当は販売個数や気温、時間帯などを考慮して作り、賞味期限の12時間を目安に廃棄。在庫管理のITツールなどはないが、効率よく運営している。
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00110/00026...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:18 削除レス数:20





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:激盛り1キロ弁当店 年商1億超えキッチンDIVE

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)