人気のコロッケ、関西では超マイナー?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
007 2022/01/30(日) 19:24:58 ID:0eg8DIpUEY
月見・コロッケソバに、無料の天カス(揚げ玉)を、大さじ2杯くらい入れて食うのよ。
黄身は突き崩して、天カスと一緒にソバにからめながら食いつつ、コロッケもツブシながら、衣とソバと黄身と天カスからめて食うのよ。
出汁に広がった玉子の黄身&白身と、ふやけた天カス、さらには衣を失って溶ろけたコロッケの交じり合った、デロデロのツユをからめてソバ食うんだよ。
で、最後はそのデロデロの汁も、全部飲んで 「 ご馳走さん! 」 が、関西流かな?w

スペシャルバージョンとして、 月見+コロッケ+オボロ(又はトロロ昆布)も、有り・・・・人によってはココへ「山掛け」する達人も居るらしいが、ソバが冷えるよね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:13 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:人気のコロッケ、関西では超マイナー?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)