宍粟市で発酵祭「全国かす汁選手権」開催
▼ページ最下部
001 2022/01/24(月) 20:40:37 ID:HjacdTxY3I
宍粟市で発酵祭「全国かす汁選手権」開催。五つの酒蔵の粕汁を食べ比べ
各地の酒蔵の酒粕を使ったかす汁を食べ比べる「発酵祭全国かす汁選手権」が2月5日、6日の2日間、道の駅みなみ波賀で開催。
主役の酒粕は、新潟県や福島県などの3蔵と、宍粟市内からは山陽盃酒造と老松酒造の2蔵が提供。審査員は参加者自身。投票によりナンバー1が決定されます。
参加費は1人500円で各蔵1杯計5杯分のかす汁を楽しめます。
また期間中は発酵惣菜の販売会、全糀甘酒のぜんざい、発酵食品の販売など発酵まみれの二日間。また冬の味覚、また道の駅内レストラン「楓の里」には坂越産牡蠣入りの波賀みそ煮込みうどんも期間限定で登場。
日時 令和4年2月5日(土)~6日(日)
両日11時~かす汁売切まで
会場 道の駅みなみ波賀(宍粟市波賀町安賀8-1)
参加費 1人500円(各蔵1杯計5杯分のかす汁代)
https://iimono.town/topic/events/97295...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:宍粟市で発酵祭「全国かす汁選手権」開催
レス投稿