エスカルゴ


▼ページ最下部
001 2020/12/12(土) 02:08:05 ID:Ab3LBck2KA
食べられる?
日本ではサイゼリアのエスカルゴの品質がとてもいいみたいです

返信する

002 2020/12/12(土) 15:09:52 ID:???
>>1
後ムール貝のニンニク炒め?とかもワインのアテで食べてるわ。

返信する

003 2020/12/12(土) 15:29:58 ID:XXXru4qCLA
昔、稲の害虫であるジャンボタニシを料理したことがあったな

返信する

004 2020/12/12(土) 20:45:26 ID:j19kABD3W.
日本は食べる文化無かったのかな
動物の内臓や 毒のあるふぐ イナゴやら食べてたのに

返信する

005 2020/12/15(火) 23:42:00 ID:okZAi90pu2
かたつむりを食べるって気は起きないね
アジサイの葉っぱの方がマシかも
何かpHによっては毒があるとか、無いとか

返信する

007 2021/06/11(金) 22:07:37 ID:7Erb1lGAEk
寄生虫とか大丈夫のかな

返信する

041 2022/02/14(月) 21:45:05 ID:59w7.vphrk
普通は養殖だから寄生虫の心配はない。というか加熱してあるから居ても大丈夫だよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:7 削除レス数:40





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:エスカルゴ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)