ニシンのパイ
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001 2019/09/19(木) 02:41:47 ID:ogPPiLjDrk
002 2019/09/19(木) 17:14:55 ID:yha9Kg93Lc
003 2019/09/30(月) 22:34:38 ID:WQZEtQ47cg
004 2019/09/30(月) 22:50:42 ID:lrAU7yArTQ
魚は下処理が全て
小魚でも丁寧に鱗剥いでエラとワタ抜いて
塩水で良く洗ってぬたみと臭みを処理しないと
せっかくの旨味より嫌な食味に支配されてしまう
独特な魚脂が臭いニシン(青魚類)でも鮮度が良いうちに
適切に処理すれば〆・焼き・炊き・フライ何でも御座れだ
パイに使うならフィレ状態に卸してパイ表面に並べて
砕きオリーブにおろしニンニク混ぜたパン粉と粉チーズ
ふりかけてガリッと焼けば奪い合う程美味いよ
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005 2019/10/01(火) 03:58:35 ID:IvcRL0d4sE
>>4 水洗いしかしないのか?
それじゃ食った時に生臭いだろ。
普通は熱湯で「霜降り」するのだがね。
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006 2019/10/03(木) 23:48:19 ID:aaweiFUu0I
007 2019/10/04(金) 19:07:32 ID:Q.dsdckp/w
ニシンは他の魚に比べて臭くないよ、白子に癖あるくらい
見た目臭そうなんだけどね
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008 2019/10/06(日) 14:43:17 ID:YP1MBBtvgQ
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