レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
返信する
077 2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw
078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
返信する
079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
返信する
081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね
返信する
084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78 京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
返信する
086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
返信する
088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8 まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。
油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
返信する
090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89 オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。
返信する
091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
返信する
092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
返信する
093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!
大阪低脳爺(在日コリアン)
返信する
096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
返信する
098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
返信する
099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
返信する
101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
返信する
102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない
返信する
104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い
だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
返信する
105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?
返信する
107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
返信する
111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
返信する
115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足
返信する
120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
返信する
122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
返信する
123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
※【ニュース性無し】※
\ テーレッテー / ヤングァ~ モーテル チンマンポ
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩| って王将の女の子が言ってたよ
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \
返信する
126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。
返信する
128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
返信する
131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
返信する
135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
返信する
136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
返信する
141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
返信する
143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。 近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。
返信する
144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y
146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
返信する
147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。
返信する
148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
返信する
149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143 自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。
>>145 オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
返信する
150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
返信する
154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
返信する
170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144
削除レス数:81
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
レス投稿