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チャーハンスレ


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001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください

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※省略されてます すべて表示...
044 2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU
櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。

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047 2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU
これからは、カップヌードルだね。
カップヌードルを使えば失敗もないし、確実に味付けができる。
おまけにもって美味い!
手軽さから言っても、今までの試行錯誤から言っても、信じられんぐらいだわ。
https://gottanews.net/recipe/0729.....

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048 2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル
くらいは仕上がり変わるぞ。

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049 2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM
>>47
やってみたら、マジ旨い。
なんだこれ?
「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。
砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。
なんだこれ?
今まで何やってたんだ?

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050 2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6
粗挽きコショーを使わない。
S&Bのコショーで充分。

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051 2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。

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052 2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q
053 2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc
>>52
それ、油の量がすごい。
そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?

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054 2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I
油が上手いのかもしれない

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055 2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY
本場料理人に文句言うなんて(苦笑)

炒飯も要は「炒め物」だよ

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062 2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE
IHだとパラパラにできん

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063 2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ
おすすめあれ

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064 2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M
>>62 カセットコンロで十分だぞ?
学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、
焼きおにぎり作りまくりましたわ

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065 2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw
パラパラにするのに火力は関係無い
コメの炊き方が重要

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067 2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo
ラードを使う

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068 2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった
大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない

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069 2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI
ネギと玉子いいやつ使うと
仕上がりに差が出るよ。

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070 2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs
母ちゃんが作ってくれたのが一番うまいぞ

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072 2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg
焼き飯って玉子入ってないイメージ
塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。

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074 2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg
家々で違いはあるが

オカズ無くても手軽に腹膨らせて
栄養もって意味で卵は有るといいな

調理面でいうと油を吸わせた玉子は
くっ付きたい飯の糊分を無力化させる

https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258...

本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を
作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ

調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると
塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし
舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる

それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で
彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は
それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも

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075 2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I
炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい

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076 2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM
>>75
在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。

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077 2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw
納豆チャーハン

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078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?

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079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
>>78
それは葛飾区亀有公務員の理屈では?

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080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ

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081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
>>78
難波のお店やろか
チャーハン定食 ご飯大盛り無料

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082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
カップヌードル使え。

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083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね

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084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
店だと謎の中華スープつくけどね!!

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085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78
京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。

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086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
うまそうだ!

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087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ

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088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
あらかじめ炒り卵作っておくと楽

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089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8
まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。

油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。

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090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89
オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。

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091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。

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092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる

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093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
青のり入れるとうまくなる

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094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!

大阪低脳爺(在日コリアン)

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096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
平飼いののたまごを使うとウマイ

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097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし

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098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ

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099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
.     

返信する

100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。

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101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?

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102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
冷凍レンチン品で充分だろ

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103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない

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104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い

だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり

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105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
コンビニの冷凍チャーハンが便利

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106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?

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107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
>>106
スープ入れてなかったっけ?

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108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
餡掛けは別物やろ

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109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
マヨネーズを油がわりに使って作ってみろ

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110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン

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111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
[YouTubeで再生]
今をときめくYoutuber料理研究家による至高のチャーハン

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112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法

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115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
チャーハン定食

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116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
本体と付属の差

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117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
>>115
うまそうやな!

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119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足

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120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。

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122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン

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123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
冷凍炒飯

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124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
美味しそうですね

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125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
  ※【ニュース性無し】※


  \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ
   \  ∧_∧  /        
    |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ
    / 丶    |/ \              
  /   ( ⌒つ´)  \  

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126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
マヨネーズ

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127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。

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128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
手作り炒飯

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130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき

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131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
べき乗厨  

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132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
>>126
マヨネーズ

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133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。

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135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY

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136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
>>133
冷凍炒飯は塩っぱく感じてしまう。

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137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
.    

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138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
カニ入れると豪華だけどカニ要らないよね

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139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
>>136
確かに冷凍は塩分濃いな。
自分で自分好みの味と塩が最高だよ。

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140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ

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141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
>>130
それ一番不味い食い方。
卵の触感が最悪。

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142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ

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