レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
返信する
144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y
146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
返信する
147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。
返信する
148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
返信する
149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143 自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。
>>145 オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
返信する
150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
返信する
154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
返信する
170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
返信する
209 2023/01/13(金) 23:23:28 ID:0Y60o35aAM
丸源ラーメンのチャーハンは95点級で外れないと感じる!自分作っても85点の味わいあるからおすすめ
返信する
210 2023/01/18(水) 04:23:21 ID:V2XAMDUGiw
お皿にウンコ乗せて、その上にチャーハン乗せたのを他人に出して食べさせたら、どの時点で「あっ!ウンコだ!」って気がつくかな?
勢いよく食べる人はウンコ口に入れちゃうかもね。
返信する
211 2023/01/19(木) 11:35:28 ID:0DSb6Kyi9A
212 2023/01/19(木) 14:37:16 ID:qjelZybuW.
>>211 動画が無駄に長くて米を炊く辺りで見るのやめた。
そこまでの感想で言うと塩使い過ぎ。
こんなの食べたいと思わない。
返信する
213 2023/01/19(木) 19:31:18 ID:0DSb6Kyi9A
214 2023/01/22(日) 18:54:15 ID:P7HRwjrFcg
215 2023/01/23(月) 17:59:56 ID:Ro5jlYqwa2
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144
削除レス数:81
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
レス投稿