レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
返信する
002 2019/09/19(木) 06:40:35 ID:hMrQPyvahM
この間チャーハンの素を試してみたが、年に数回ならおいしく頂けるレベルだった
返信する
003 2019/09/19(木) 07:22:21 ID:vBLzsKSDH.
豚ロース肉(厚切り)をフライパンで焼いて
油と旨みのこびりついたままでチャーハン作ってみ
味付けは塩こしょうのみでOK
返信する
004 2019/09/19(木) 08:43:42 ID:hEFY/8W0Ik
天ぷらやから揚げを揚げた油をとっておく。少し酸化した頃に
大さじ2杯の「酸化油」で作ると食堂のチャーハンの香りがする。
返信する
005 2019/10/07(月) 21:18:55 ID:DsVIRwoeLQ
006 2019/10/08(火) 21:28:46 ID:gxNEibyhQI
007 2019/10/08(火) 22:28:24 ID:0ikxiKZKIs
008 2019/10/13(日) 02:31:07 ID:fq.z8nYRyo
009 2019/10/13(日) 12:18:54 ID:etdaHnf6hI
「避難所の炊き出し」だったら
中華丼が万人受けするだろうな
大鍋に沸かした鶏スープでざく切り野菜を柔らかく
炊いて。嵩増しの刻み竹輪と冷凍海鮮ミックスと魚介の
出汁を引き出し脂が旨い豚バラも加えて調味し、溶き片栗で
トロミ付けた所に溶き玉子流して微量のごま油で香り
最後の最後に香りの強い黒豆モヤシで野菜味を増強
飯は最悪冷たいままのパックご飯でも「あん」が熱々なら
相殺して問題無く喰えるし一食でも栄養たっぷりで調理も簡単
それなら避難所の幼児から高齢まで皆食べ易く温まってよく眠れる
返信する
010 2019/10/13(日) 20:08:30 ID:DOiOc6SWzk
011 2019/10/13(日) 22:21:19 ID:I1BIPFnDCI
>>9 避難所ってのはなるべく多くの人に行き渡るようにおにぎりとかそう言う保存可能な食事しか出せないんだよ。中華丼なんてあっという間になくなっちゃうだろ。会社の社員食堂じゃないんだからいつ誰が来ても提供できるものがいいんだよ。
返信する
012 2019/10/15(火) 03:48:14 ID:MnK.ZG6vf.
>>9 臨時の避難所に、ホテルや旅館なみの大きな厨房があって専門の調理係がいるわけ無いんだから、
そんな手間隙かけて作れるわけないだろ。
返信する
013 2019/10/15(火) 09:16:22 ID:bDjDii9eO2
避難所調理はキッチンカー一台あれば
OKだし中華丼のアンなんてアホでも作れる
元々大勢が何千個のおにぎりを握るのは手間で不衛生だったが
大鍋1つで作れる「熱いカレーや中華丼」などは冷たいままの
パック飯にかけてとりあえず喰えるので衛生的で手間も要らん
そういえば自衛隊の災害時炊き出しも煮炊き専用の
車両で調理する大量のカレーと炊飯が定番だったはず
もしパック飯が無ければ供出させた冷凍ウドンを
水で解凍し短く切って一緒に煮たら飯すら不要の完全食
柔らかく温かく栄養も摂れて心穏やかになれる
返信する
014 2019/10/15(火) 09:55:33 ID:vqmnXhIl6A
>>13 中華丼は食材を切ったりするのに手間がかかるし、炒め物なので一度に大量に作れない。
炊き出しはあくまで非常食なんで、野菜が豊富とかより高カロリーが望まれる。
それが分かってればカレーや炒飯のほうが合理的なのは明らか。
あと握り飯は不衛生でパック飯のほうがいいとか書いてるけど、パック飯がないから握り飯にしてんの。
お前の主張は何から何まで的外れw
返信する
015 2019/10/16(水) 23:36:00 ID:PeL/ff147I
パラパラとしっとり両方のレシピを
しっときたい
返信する
016 2019/10/17(木) 20:42:42 ID:CmdWpfHavg
019 2019/12/29(日) 00:33:15 ID:coiOY8ksDA
ごま油を使いこなさないとおいしいチャーハンは作れまい
返信する
020 2019/12/30(月) 00:50:52 ID:O.E7HDa.UU
お椀を使えばベタベタに仕上がったチャーハンも映えるのだ。
返信する
021 2019/12/30(月) 02:45:19 ID:N2/FOescbk
耳かき一杯ほどの五香粉を入れると高級中国料理店風
パラパラとイワシ粉を入れると懐かしい食堂風
返信する
022 2019/12/30(月) 12:18:53 ID:aWt8gV8wSQ
023 2019/12/31(火) 09:18:35 ID:tLLhpTpkxg
024 2020/01/08(水) 13:37:22 ID:QdAZCJYKiQ
025 2020/01/12(日) 01:56:02 ID:atBYblSmg6
026 2020/01/12(日) 07:56:18 ID:sVAZHIAR/Y
027 2020/01/12(日) 09:44:27 ID:2Sg7wfPkKA
028 2020/01/12(日) 12:33:42 ID:erYrA96ZgQ
自分でパラッパラに焼き上がると満足感高い。
返信する
029 2020/01/12(日) 15:42:03 ID:VWBarH4nOg
家庭のガスでパラパラに仕上げるなら
テフロン鍋使うのがいいよ
中華鍋は家庭の火力だと使い切れない
のだ
返信する
030 2020/01/12(日) 17:04:27 ID:urgSUMz5Rs
031 2020/01/13(月) 11:05:01 ID:vg.aag3DZs
032 2020/01/13(月) 17:33:29 ID:u7NrsZ/J9Q
033 2020/01/15(水) 01:58:24 ID:PVd5mlDzdM
チャーハン ご飯入れる前に油を熱し卵いれて卵をご飯にまとわせる、味は塩コショウ 香り付けに醤油を鍋肌に垂らして焦がす
焼飯 ご飯だけ炒める 卵入れるときもご飯と混ざらないダマ状態 味付けは醤油とコショウ
見分け方としてレンゲやスプーンでパラッパラなのはチャーハン、ねっとり風なのが焼き飯でしょ
返信する
034 2020/01/17(金) 12:54:38 ID:2FpfBTYqp2
中華鍋でつくるのがチャーハンでフライパンでつくるのが焼き飯
返信する
035 2020/01/17(金) 16:18:32 ID:McknRcIvRc
036 2020/01/22(水) 01:29:12 ID:Hjt8ZzAqb6
ご飯がネットリしてるのが焼き飯 ノリはパリッパリ
返信する
037 2020/01/25(土) 13:24:58 ID:nflfoL8.GI
038 2020/01/25(土) 17:13:33 ID:i5o5hrv2mY
炒飯の素使うだけでもかなり変わるよ。
おすすめ。
返信する
039 2020/01/26(日) 09:01:19 ID:.sRwXa5e5k
隠し味にマキシマム入れると仕上がりが化けるで!!
返信する
040 2020/01/26(日) 12:23:15 ID:3/3F3luH7s
041 2020/01/26(日) 14:09:26 ID:FevQBf5ITs
シロウトが作ってもプロの仕上がりにはならないから
冷食がいいぞ
返信する
044 2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU
櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。
返信する
047 2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU
048 2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル
くらいは仕上がり変わるぞ。
返信する
049 2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM
>>47 やってみたら、マジ旨い。
なんだこれ?
「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。
砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。
なんだこれ?
今まで何やってたんだ?
返信する
050 2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6
粗挽きコショーを使わない。
S&Bのコショーで充分。
返信する
051 2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。
返信する
052 2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q
053 2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc
>>52 それ、油の量がすごい。
そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?
返信する
054 2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I
055 2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY
本場料理人に文句言うなんて(苦笑)
炒飯も要は「炒め物」だよ
返信する
062 2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE
063 2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ
おすすめあれ
返信する
064 2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M
>>62 カセットコンロで十分だぞ?
学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、
焼きおにぎり作りまくりましたわ
返信する
065 2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw
パラパラにするのに火力は関係無い
コメの炊き方が重要
返信する
067 2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo
068 2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった
大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない
返信する
069 2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI
ネギと玉子いいやつ使うと
仕上がりに差が出るよ。
返信する
070 2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs
071 2020/04/01(水) 02:56:36 ID:RzTfRdEEMg
072 2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg
焼き飯って玉子入ってないイメージ
塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。
返信する
074 2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg
家々で違いはあるが
オカズ無くても手軽に腹膨らせて
栄養もって意味で卵は有るといいな
調理面でいうと油を吸わせた玉子は
くっ付きたい飯の糊分を無力化させる
https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258... 本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を
作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ
調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると
塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし
舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる
それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で
彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は
それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも
返信する
075 2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I
炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい
返信する
076 2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM
>>75 在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。
返信する
077 2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw
078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
返信する
079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
返信する
081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね
返信する
084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78 京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
返信する
086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
返信する
088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8 まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。
油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
返信する
090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89 オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。
返信する
091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
返信する
092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
返信する
093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!
大阪低脳爺(在日コリアン)
返信する
096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
返信する
098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
返信する
099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
返信する
101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
返信する
102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない
返信する
104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い
だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
返信する
105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?
返信する
107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
返信する
111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
返信する
115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足
返信する
120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
返信する
122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
返信する
123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
※【ニュース性無し】※
\ テーレッテー / ヤングァ~ モーテル チンマンポ
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩| って王将の女の子が言ってたよ
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \
返信する
126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。
返信する
128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
返信する
131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
返信する
135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
返信する
136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
返信する
141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
返信する
143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。 近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。
返信する
144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y
146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
返信する
147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。
返信する
148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
返信する
149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143 自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。
>>145 オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
返信する
150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
返信する
154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
返信する
170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
返信する
209 2023/01/13(金) 23:23:28 ID:0Y60o35aAM
丸源ラーメンのチャーハンは95点級で外れないと感じる!自分作っても85点の味わいあるからおすすめ
返信する
210 2023/01/18(水) 04:23:21 ID:V2XAMDUGiw
お皿にウンコ乗せて、その上にチャーハン乗せたのを他人に出して食べさせたら、どの時点で「あっ!ウンコだ!」って気がつくかな?
勢いよく食べる人はウンコ口に入れちゃうかもね。
返信する
211 2023/01/19(木) 11:35:28 ID:0DSb6Kyi9A
212 2023/01/19(木) 14:37:16 ID:qjelZybuW.
>>211 動画が無駄に長くて米を炊く辺りで見るのやめた。
そこまでの感想で言うと塩使い過ぎ。
こんなの食べたいと思わない。
返信する
213 2023/01/19(木) 19:31:18 ID:0DSb6Kyi9A
214 2023/01/22(日) 18:54:15 ID:P7HRwjrFcg
215 2023/01/23(月) 17:59:56 ID:Ro5jlYqwa2
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144
削除レス数:81
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
レス投稿