どぜう


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:21:53 ID:QXCaiYqSBI
精力ついちゃうよね

返信する

003 2019/09/19(木) 14:32:22 ID:Qx1pf79K2w
ドジョウの蒲焼き丼が不味いのに高い

返信する

004 2019/09/19(木) 16:13:13 ID:OnXgA4YIUA
まぁ技術料だな

丸煮とは違うさ

返信する

005 2019/09/19(木) 18:26:18 ID:OiPs01H4O.
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%...

画像は著作権で保護されている場合があります

返信する

006 2019/09/21(土) 22:02:46 ID:AFQMTmFaxg
ネギをたっぷり乗せて食べる

返信する

007 2019/09/22(日) 02:10:25 ID:/mT2CKk2Ew
子供の頃はスーパーに行くと大きな樽にどじょうが泳ぎ回ってた。最近はみないな。

返信する

008 2019/09/22(日) 16:17:00 ID:B76rTH.wdE
>>7
だな
近所の市場の魚屋には、ドジョウだけではなくてウナギも樽におったなぁ〜
ウナギはともかく、ドジョウなんて近所の小川か田んぼ行けば取れたんで、何故売られてるか?不思議だった。
還暦プラスワン。

返信する

009 2019/10/07(月) 21:27:13 ID:Z9lV39TKOo
食べるものがなかった時代の話じゃないの?

返信する

010 2019/10/07(月) 23:53:43 ID:3KThvAQKx6
骨っぽくて食べづらかった印象しかないな

返信する

011 2019/10/08(火) 09:26:45 ID:8fMZZcYiNc
どぶ川で死んだ魚みたい

返信する

012 2019/10/08(火) 23:16:03 ID:IdrFjef00s
子供の頃側溝に居たのを捕まえてた。ザリも居た
その経験もありわざわざ食べるか?って感じ

返信する

013 2019/10/11(金) 01:55:30 ID:z0.9ES4rSY
昔は柳川って言ったもんさ
川の辺りの柳のしたで良くとれたからだろうか?

返信する

014 2019/10/13(日) 00:00:04 ID:JkYXNvhhrA
精力つくよね

返信する

015 2019/10/13(日) 01:26:00 ID:5cWdv.GjMI
どじょうなんか放射能で汚染されてるでしょう?

返信する

016 2019/10/19(土) 20:43:35 ID:r1GTrw8QCU
きちんと泥を吐かせれば大丈夫

返信する

018 2019/12/20(金) 23:10:48 ID:lFxEgYqL8g
精力つけてもおまえら放出する機会あんのか? おっ?

返信する

020 2020/01/05(日) 00:16:27 ID:zdcj5peeMM
気持ち悪い。

返信する

021 2020/01/05(日) 01:26:51 ID:T1IDfJ6whw
うなぎの子分

返信する

022 2020/01/05(日) 09:47:32 ID:IO6boLnWpc
骨っぽいよな

返信する

023 2020/01/05(日) 22:26:16 ID:RfEqWv1APE
金沢ではどじょうの串焼きが有名。だと聞いた。

返信する

024 2020/01/07(火) 00:06:00 ID:oYfXTeCw2c
精力はつくのかな?

返信する

025 2020/01/13(月) 11:51:34 ID:ndTHiUHKsg
精がつきそうたい

返信する

026 2020/01/13(月) 13:43:51 ID:DV7bJmdjR.
加工して骨抜きドジョウ作ったら売れそうじゃね?

返信する

027 2020/01/13(月) 16:23:56 ID:uv6kg1692Y
玉子で閉じたドンを食べたことあるょ

返信する

028 2020/01/15(水) 02:11:35 ID:x/5Bkt..6g
死んじゃったのか目が白いのがリアルだw

返信する

029 2020/01/16(木) 19:38:53 ID:wjHVcOd1AY
豆腐と生きたドジョウを鍋で煮ると、熱がったドジョウが豆腐に潜り込む。
そういう料理があると聞いたが、実際そうはいかないとか。
ホントにあるの?

返信する

030 2020/01/16(木) 22:46:54 ID:QqD6CU.lsQ
どじょう 買ってきてさ
かわいそうだからって
1〜2匹だけ水槽で飼ったりしてた。

返信する

031 2020/01/17(金) 14:12:50 ID:R2WmBaTUcQ
冬のどじょうが脂乗って激うまらしいけど、東北の田んぼの土掘って冬眠中のどじょう捕まえてたような?
誰か詳しい人いませんか?美味いドジョウを食べてみたい

返信する

033 2020/01/21(火) 23:54:55 ID:ZUbho7ImU6
駒形どぜう 渋谷店
移転したのか・・
って言っても行った事無い。

返信する

034 2020/01/22(水) 23:40:54 ID:???
どぜうは、中国武漢のタケネズミ、アナグマ クラスのゲテモノ料理
新型コロナウィルスに要注意
どぜうを喰った奴、人から人へバイ菌をうつすなよ!

返信する

035 2020/01/22(水) 23:48:06 ID:RNXzvPk5AM
「弱った泥鰌は潜る事も出来ないのですよ」

返信する

036 2020/01/25(土) 16:45:14 ID:b8OABvVe0c
海外でも食べるのかな?

返信する

038 2020/01/26(日) 13:27:28 ID:jLGPXKBzn2
>>36
ホーチミンに行った時にドジョウ屋さんあったよ
日本の味付けと違って串焼きにフルーティな甘いソース付けて食べる文化だった
鍋も売っているようだったがそちらは頼まなかったな

返信する

040 2020/02/02(日) 12:54:50 ID:TSBF8swFnU
そない精力付けてどうする。

返信する

042 2020/02/06(木) 23:58:06 ID:O/FG8np3DM
どじょうはクソ出しさせる時に水に塩を加えて置くとうっすら下味がつくんだ。
なんなら醤油でも原液レベルで無ければ死なないと思う、3割醤油とかならきっと。

返信する

048 2020/02/23(日) 14:35:41 ID:IopLCDc/Jw
ごちそうだな。

返信する

057 2020/03/15(日) 12:45:13 ID:LzhO0kpT1s
食べるとギンギンになってまう

返信する

059 2020/03/20(金) 21:14:41 ID:Jm1kowD7l2
汁が溢れそうや

返信する

060 2020/03/21(土) 03:47:00 ID:bmApbAFl/s
ドジョウかわいいだろ
あんなかわいい魚いないぞ

返信する

061 2020/03/21(土) 14:59:26 ID:fS.hV4ZZvw
調理された姿は可愛くないのだわ

返信する

065 2020/10/01(木) 22:49:14 ID:nJcYktNJWY
                                                                          タレがうまいだけじゃ?

返信する

066 2020/10/02(金) 12:56:45 ID:angUk997tI
高くなったよね

返信する

068 2020/12/03(木) 01:07:35 ID:VMzIu9f8bc
付け合わせや具はないのけ?

返信する

069 2020/12/05(土) 22:22:36 ID:ncs4XynUmU
ごはんに乗せちゃう!

返信する

071 2020/12/08(火) 21:09:43 ID:hRGL0AJ3rw
精力つけてお前らどうすんのww

返信する

075 2020/12/21(月) 23:54:38 ID:H9mTK1gs3o
若い人が食べないとこの文化も無くなりそうだな。

返信する

077 2021/06/11(金) 21:57:34 ID:7Erb1lGAEk
アナゴ鍋だったらたべたいわな

返信する

078 2021/06/15(火) 00:22:18 ID:csM8G8eoLI
精力を意識してご飯食べた事ないかもな

返信する

079 2021/06/16(水) 07:00:26 ID:A0e6S5oZeI
ゴボウと一緒に煮込むよね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:55 削除レス数:111





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:どぜう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)