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鉄板メニューて
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001 2018/05/06(日) 13:43:24 ID:SVJ4CpqzOQ
回転寿司での鉄板メニューは何だい?
僕の場合
1 鉄火巻き
2 赤貝
3 まぐろ漬け
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002 2018/05/06(日) 13:59:20 ID:eM0RvNRuJE
1 鉄火巻き =好き。
2 赤貝 =鮮度による。
3 まぐろ漬け=古くても誤魔化せる。
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003 2018/05/06(日) 14:11:51 ID:Z1lxGKFtrA
しかしまあ
回転寿司で
おいなりさんを食べる人はワシだけかと思っていたら
けっこういるのな・・・
ワロタ(^。^;)
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004 2018/05/06(日) 14:17:42 ID:eM0RvNRuJE
>>3 俺の彼女は俺の “お稲荷さん” をハムハムするのが好きな訳だが (^。^)
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005 2018/05/06(日) 14:27:38 ID:1HJRrlqW72
蒸しエビ
あさり軍艦
シラウオ軍艦
最近は蒸しエビも小ぶりな店増えたね そういう店には決まって
大エビとか有頭エビやらのメニューあるがコスパ悪いしご飯と
ネタのバランスも悪いから頼まない
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006 2018/05/06(日) 14:52:42 ID:tdnMpbXDbs
寿司屋で鉄板メニュー?
鉄火巻き、赤貝、まぐろ漬け って、そんなの鉄板焼きにして旨いのか?
赤貝は、焼いて醤油かけたら旨いかもしれんが。
ってか、そもそも寿司屋に鉄板焼きメニューなんてあるか?
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007 2018/05/06(日) 16:17:54 ID:3t9sZO4qyg
008 2018/05/06(日) 16:26:15 ID:0wrhbDSqsc
中トロ
シーフードサラダ軍艦
コハダ
シーフードサラダ軍艦はチェーンや店で
中身や味けっこー変わる。
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009 2018/05/06(日) 16:38:57 ID:eM0RvNRuJE
>>7 普通、皆が直ぐに思い付くボケだが恥ずかしくて先ず、しないコメントをドヤ顔 (^。^)
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010 2018/05/06(日) 16:45:24 ID:SvAORxexAU
011 2018/05/06(日) 17:14:10 ID:qY3wnFwWJk
012 2018/05/06(日) 23:39:35 ID:Jo1ZgJwqYo
スシローではネギトロ巻き
かっぱではサーモン
くらではいくら
はま寿司では昆布締めの鯛
他の店なんかあったっけ?
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013 2018/05/07(月) 16:00:39 ID:7sCns6AIws
014 2018/05/07(月) 16:11:37 ID:dAEFHOkhVs
寿司ネタの切れ端を
集めた「ブツ盛り」を
出してくれる回転が在る
そればっかり食べて飲んでる
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015 2018/05/08(火) 00:37:00 ID:Np9N66NisQ
邪道だとは思いつつ
そばやラーメン からあげを食べてしまうね。
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016 2018/05/08(火) 13:52:17 ID:BibPduvDR.
017 2018/05/08(火) 20:18:57 ID:za5Vk2xBN2
回転寿司で鉄板焼き料理がどうとかこうとか。
回転寿司なんぞに、そんなモノ無いだろ。
それなりの店へ行かないと無理。
サシが入った極上のステーキと、さっぱりした寿司が合うんだよ、これがまた。
お供には、よく冷えたドイツ系のフルーティなワインが良いね。
もちろん、ターフェルなんかじゃ無くて、クヴァリテートのミット・プレディカートで。
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018 2018/05/10(木) 02:35:13 ID:.H2TRUkSak
019 2018/05/10(木) 04:39:02 ID:A/C4ct1NzA
そもそも、「回転寿司」で「鉄板」なんてややこしい事を書くからこうなる。
「鉄板焼」って料理法があるからね。
「鉄板」じゃなくて、素直に「定番」と書きゃ良いのに。
ちなみに、「さざえの造り」をオーダーしたら、所謂「フン」の部分を鉄板で塩焼きにしてくれる店があるけど、あれが酒に合って旨い。
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020 2018/05/28(月) 23:41:13 ID:B3pZSv7PHE
マグロの漬けと生エビ
漬けは特にネタの質が低くても美味しくくえる
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021 2018/05/29(火) 01:38:03 ID:YdJUaYpc4U
紋甲烏賊の新鮮なモノは大当たり。
まずハズレが無いのだ。
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022 2018/05/29(火) 11:23:10 ID:vugk4eRZmA
023 2018/05/30(水) 01:10:29 ID:2uirIFjXQ.
024 2018/05/30(水) 01:43:57 ID:.RnB4nQxk2
>>1 いい肉使って美味しそうだが 寿司で判断すると痛んだ魚の切り身使ってるように見えて、
なんか嫌だね。
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025 2018/05/30(水) 12:55:49 ID:NotFQV2Prs
026 2018/06/01(金) 12:02:39 ID:cB7ZvcDf2c
マグロ
ツナ軍艦
オニオンサーモン
を必ず頼むわ
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027 2018/06/04(月) 01:45:44 ID:NZ2anhVg2g
028 2018/06/04(月) 11:11:04 ID:ut2jmnj2aY
029 2018/06/06(水) 00:51:33 ID:Z7ORAsVQic
030 2018/06/09(土) 00:31:22 ID:VLuNAqWLR2
031 2018/06/09(土) 01:21:37 ID:aDsByVmrS2
生ハム
コハダ
納豆軍艦
生ハムないとこはアオヤギかオオニシガイ
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032 2018/08/11(土) 11:21:19 ID:8vjfmchCOE
033 2018/08/12(日) 08:21:19 ID:R1/Uo3e81I
034 2018/08/12(日) 12:03:25 ID:lVgTGtJcZs
鉄板より鋼板、そして単なる鋼板よりやっぱりステンレス鋼板だろ。
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035 2018/08/13(月) 23:34:07 ID:M//ZFOtFq6
都内の無名回転寿司屋ならうに>>いくら>えびやね、特に新宿
今えびが高騰してるのかレーンに流れてなかったから頼んだら
プリうまよ!
あとウニやイクラはメインの外国人が頼まないのかかっぱやスシローでは考えられないくらいの
盛りを見られた!
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036 2018/08/14(火) 07:29:50 ID:EJERN7/crI
あれが好き、これが好きって
贅沢が言えるのは海あり県の人。
海なし県で回転寿司だと、輸送代が
上乗せされていてまともなネタがない。
食べれるネタを吟味してそればっか食う。
まともに食えるネタがあったらラッキー。
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037 2018/08/14(火) 23:33:47 ID:OqzOgeD0L2
海無し県の利点もあるがね
神奈川や東京住んでいる時はマグロのお刺身が
700-1200円
半額になっても600円はする
交通量多いところはそもそも新鮮なお刺身じゃなく
漬け風や加工食品で、値段は高い
兵庫、栃木辺りにも住んでたけどあちらは夜8時過ぎには半額で
高いやつでも400円で買える
しかも漬けや冷凍解凍品じゃない
海有り、無しの問題じゃ無く 海鮮業者の利権の問題だろうな
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038 2018/09/03(月) 18:28:07 ID:kyUweJ9gy.
039 2018/10/29(月) 15:05:26 ID:j6I5NWc8x.
041 2019/02/05(火) 21:49:37 ID:y2amwDfS4g
042 2019/02/06(水) 00:42:37 ID:BoUUeSGC7s
043 2019/02/09(土) 01:36:24 ID:FlMxKFZ.RA
いきなりステーキのワイルドハンバーグ300gはコスパ高いしかなりの鉄板だろう ロードサイド店だと立ち食いでは無く普通に座れて家族向けなのもいい
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044 2019/02/20(水) 23:50:22 ID:5U0Cnse33s
045 2019/03/03(日) 02:00:10 ID:ju6g6hK8r.
046 2019/03/03(日) 15:05:38 ID:kg7SF2Jk.A
スシローならマグロに山かけ載っている
軍艦巻きは外せない
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047 2019/03/03(日) 16:37:49 ID:PiJQv6f.ms
048 2019/03/03(日) 16:49:31 ID:x9U26n6yjA
スシローは海老アボカド食べるためだけに行ってる
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049 2019/03/04(月) 09:01:34 ID:UWPeubTpSg
050 2019/03/05(火) 08:15:25 ID:pUGD71u9W6
051 2019/03/10(日) 00:10:03 ID:Y0oIkdP3G6
10年くらい前に仕事柄神戸や枚方、大東に高級な鉄板焼き屋さんかなり回って接待していたのだが、今はその頃のお店がなくなってるのが寂しい
和牛ステーキ切ってサイコロキャラメル4つくらいの切れ端になって八千円くらいしたが当時は会社の経費で落とせたのだな〜これがw
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052 2019/03/10(日) 13:03:15 ID:vLieX6ROXM
焼きそばもフライパンより鉄板で作る店は外はカリっと
中はモチモチしててうまい気がする。
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053 2019/03/10(日) 14:28:24 ID:wW.zqTSbMg
>>1 鉄板なんて書くから、あさって行っとるやないかw
イカ、タコ、カッパやな、僅差次点で茶碗蒸しも。
あとは、そのときの気分やお勧め品など3皿くらいかな?
ビールは言わずもがなや。
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054 2019/03/19(火) 06:31:35 ID:CJy9W5PLfs
055 2019/03/19(火) 12:41:06 ID:Dji16yzZFI
ゲソの鉄板焼きに、生姜醤油漬け食べるの好きだな。
まぁ、胴の方がうまいけど。
海老の鉄板焼きは、塩だけでいける。
他にうまい鉄板メニューって何かな?
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056 2019/03/19(火) 17:01:31 ID:q9VMc1NfvU
よく火を通した玉ねぎに、ウスターソースぶっかけて食べると旨い。
バラバラにならないよう串を刺しても良いが、バラバラでも問題無い。
量はいらないけど、カボチャとかサツマイモもちょこっと食べる分には良いな。
こっちは塩か醤油。
やっぱり、鉄板はじっくり火を通すのがキモだろう。
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057 2019/03/19(火) 22:40:10 ID:gpHn2HUwvs
100円寿司ってただのジャンクフードだよね。
せめて一皿200〜600円の回寿司に行こうね。
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058 2019/04/13(土) 01:22:02 ID:62rlUfe2cg
旬な時期の桜エビは絶品やね。
軍艦巻きだと海苔の主張強すぎて桜エビの甘みが
楽しめないが。
桜エビの素握りが最高やけど、店を選ぶし値段が高いみたい。
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059 2019/04/13(土) 06:15:14 ID:xMI/YAybBQ
ホタテ貝柱の鉄板焼きも美味いな。
桜えびは、さすがに鉄板焼きには向いてないか。
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060 2019/04/14(日) 01:39:09 ID:66aYUmIDaA
くら寿司では最初の5皿位はガチャ回すためにあまり待ちそうじゃない普通のマグロ、エビ、タマゴを頼んでしまう事多いね
軍艦は値段一緒やけど待ち時間が普通の握りの五倍くらいになる鬼門よ
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061 2019/04/14(日) 12:11:12 ID:BNEimGDiTk
回転寿司での鉄板メニューってあまり聞かないが、やってる店あるのか?
オーダーしたら、焼きイカとか、ジュージュー音立てながら冷めないように熱い鉄皿に載って回って来る?
熱いもの回したら、他の生魚に良くないだろうに。
店員が直接運んで来るか。
牡蠣とかは火を通したのが好きなので、回転寿司で牡蠣の鉄板焼きなんてあったら嬉しいな。
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062 2019/04/15(月) 12:33:24 ID:HA7bLnfIQA
>>61 最近は回転ずしも過当競争気味で、寿司以外のメニュー増やしてるから、
鉄板メニューを始めた店も増えてんじゃね?
寿司屋で鉄板って、やっぱり魚や貝の鉄板焼きだろな。
肉もありか。
臭い焼肉のタレじゃなくて、塩とか、わさび醤油とかでさっぱりと。
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063 2019/04/15(月) 17:18:28 ID:Ec0KUIwlG.
最近は、寿司屋で焼きそばとかお好み焼き食えるのか?
生魚食えない人が、渋々付き合いで行く場合には良いかもな。
寿司屋で鉄板焼きというと、やっぱりマグロのステーキとかか?
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064 2019/04/22(月) 00:36:54 ID:Q0ZZnWZo3U
カニの百円イベントの時は食いまくるが思った以上に味が薄いのはなんでなの?
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065 2019/04/22(月) 16:49:35 ID:Qj0lUmznmk
茹でたカニを鉄板焼きにして「焼きガニ」って売ってるからじゃないかな?
生のカニを焼かないと、茹でちゃうと旨味が逃げるね。
それを鉄板焼きにしたところで、味の薄い偽鉄板焼ガニだわ。
やっぱり、鉄板って生を鉄板で焼かないと。
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066 2019/04/23(火) 15:39:49 ID:xLGKAswPwg
回転寿司で鉄板メニューって、あまり聞かないな。
寿司もある居酒屋だと、普通に鉄板メニューあるけど。
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