レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
鉄板メニューて
▼ページ最下部
001 2018/05/06(日) 13:43:24 ID:SVJ4CpqzOQ
回転寿司での鉄板メニューは何だい?
僕の場合
1 鉄火巻き
2 赤貝
3 まぐろ漬け
返信する
002 2018/05/06(日) 13:59:20 ID:eM0RvNRuJE
1 鉄火巻き =好き。
2 赤貝 =鮮度による。
3 まぐろ漬け=古くても誤魔化せる。
返信する
003 2018/05/06(日) 14:11:51 ID:Z1lxGKFtrA
しかしまあ
回転寿司で
おいなりさんを食べる人はワシだけかと思っていたら
けっこういるのな・・・
ワロタ(^。^;)
返信する
004 2018/05/06(日) 14:17:42 ID:eM0RvNRuJE
>>3 俺の彼女は俺の “お稲荷さん” をハムハムするのが好きな訳だが (^。^)
返信する
005 2018/05/06(日) 14:27:38 ID:1HJRrlqW72
蒸しエビ
あさり軍艦
シラウオ軍艦
最近は蒸しエビも小ぶりな店増えたね そういう店には決まって
大エビとか有頭エビやらのメニューあるがコスパ悪いしご飯と
ネタのバランスも悪いから頼まない
返信する
006 2018/05/06(日) 14:52:42 ID:tdnMpbXDbs
寿司屋で鉄板メニュー?
鉄火巻き、赤貝、まぐろ漬け って、そんなの鉄板焼きにして旨いのか?
赤貝は、焼いて醤油かけたら旨いかもしれんが。
ってか、そもそも寿司屋に鉄板焼きメニューなんてあるか?
返信する
007 2018/05/06(日) 16:17:54 ID:3t9sZO4qyg
008 2018/05/06(日) 16:26:15 ID:0wrhbDSqsc
中トロ
シーフードサラダ軍艦
コハダ
シーフードサラダ軍艦はチェーンや店で
中身や味けっこー変わる。
返信する
009 2018/05/06(日) 16:38:57 ID:eM0RvNRuJE
>>7 普通、皆が直ぐに思い付くボケだが恥ずかしくて先ず、しないコメントをドヤ顔 (^。^)
返信する
010 2018/05/06(日) 16:45:24 ID:SvAORxexAU
011 2018/05/06(日) 17:14:10 ID:qY3wnFwWJk
012 2018/05/06(日) 23:39:35 ID:Jo1ZgJwqYo
スシローではネギトロ巻き
かっぱではサーモン
くらではいくら
はま寿司では昆布締めの鯛
他の店なんかあったっけ?
返信する
013 2018/05/07(月) 16:00:39 ID:7sCns6AIws
014 2018/05/07(月) 16:11:37 ID:dAEFHOkhVs
寿司ネタの切れ端を
集めた「ブツ盛り」を
出してくれる回転が在る
そればっかり食べて飲んでる
返信する
015 2018/05/08(火) 00:37:00 ID:Np9N66NisQ
邪道だとは思いつつ
そばやラーメン からあげを食べてしまうね。
返信する
016 2018/05/08(火) 13:52:17 ID:BibPduvDR.
017 2018/05/08(火) 20:18:57 ID:za5Vk2xBN2
回転寿司で鉄板焼き料理がどうとかこうとか。
回転寿司なんぞに、そんなモノ無いだろ。
それなりの店へ行かないと無理。
サシが入った極上のステーキと、さっぱりした寿司が合うんだよ、これがまた。
お供には、よく冷えたドイツ系のフルーティなワインが良いね。
もちろん、ターフェルなんかじゃ無くて、クヴァリテートのミット・プレディカートで。
返信する
018 2018/05/10(木) 02:35:13 ID:.H2TRUkSak
019 2018/05/10(木) 04:39:02 ID:A/C4ct1NzA
そもそも、「回転寿司」で「鉄板」なんてややこしい事を書くからこうなる。
「鉄板焼」って料理法があるからね。
「鉄板」じゃなくて、素直に「定番」と書きゃ良いのに。
ちなみに、「さざえの造り」をオーダーしたら、所謂「フン」の部分を鉄板で塩焼きにしてくれる店があるけど、あれが酒に合って旨い。
返信する
020 2018/05/28(月) 23:41:13 ID:B3pZSv7PHE
マグロの漬けと生エビ
漬けは特にネタの質が低くても美味しくくえる
返信する
021 2018/05/29(火) 01:38:03 ID:YdJUaYpc4U
紋甲烏賊の新鮮なモノは大当たり。
まずハズレが無いのだ。
返信する
022 2018/05/29(火) 11:23:10 ID:vugk4eRZmA
023 2018/05/30(水) 01:10:29 ID:2uirIFjXQ.
024 2018/05/30(水) 01:43:57 ID:.RnB4nQxk2
>>1 いい肉使って美味しそうだが 寿司で判断すると痛んだ魚の切り身使ってるように見えて、
なんか嫌だね。
返信する
025 2018/05/30(水) 12:55:49 ID:NotFQV2Prs
026 2018/06/01(金) 12:02:39 ID:cB7ZvcDf2c
マグロ
ツナ軍艦
オニオンサーモン
を必ず頼むわ
返信する
027 2018/06/04(月) 01:45:44 ID:NZ2anhVg2g
028 2018/06/04(月) 11:11:04 ID:ut2jmnj2aY
029 2018/06/06(水) 00:51:33 ID:Z7ORAsVQic
030 2018/06/09(土) 00:31:22 ID:VLuNAqWLR2
031 2018/06/09(土) 01:21:37 ID:aDsByVmrS2
生ハム
コハダ
納豆軍艦
生ハムないとこはアオヤギかオオニシガイ
返信する
032 2018/08/11(土) 11:21:19 ID:8vjfmchCOE
033 2018/08/12(日) 08:21:19 ID:R1/Uo3e81I
034 2018/08/12(日) 12:03:25 ID:lVgTGtJcZs
鉄板より鋼板、そして単なる鋼板よりやっぱりステンレス鋼板だろ。
返信する
035 2018/08/13(月) 23:34:07 ID:M//ZFOtFq6
都内の無名回転寿司屋ならうに>>いくら>えびやね、特に新宿
今えびが高騰してるのかレーンに流れてなかったから頼んだら
プリうまよ!
あとウニやイクラはメインの外国人が頼まないのかかっぱやスシローでは考えられないくらいの
盛りを見られた!
返信する
036 2018/08/14(火) 07:29:50 ID:EJERN7/crI
あれが好き、これが好きって
贅沢が言えるのは海あり県の人。
海なし県で回転寿司だと、輸送代が
上乗せされていてまともなネタがない。
食べれるネタを吟味してそればっか食う。
まともに食えるネタがあったらラッキー。
返信する
037 2018/08/14(火) 23:33:47 ID:OqzOgeD0L2
海無し県の利点もあるがね
神奈川や東京住んでいる時はマグロのお刺身が
700-1200円
半額になっても600円はする
交通量多いところはそもそも新鮮なお刺身じゃなく
漬け風や加工食品で、値段は高い
兵庫、栃木辺りにも住んでたけどあちらは夜8時過ぎには半額で
高いやつでも400円で買える
しかも漬けや冷凍解凍品じゃない
海有り、無しの問題じゃ無く 海鮮業者の利権の問題だろうな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:57 KB
有効レス数:126
削除レス数:83
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鉄板メニューて
レス投稿