レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

冬の味覚 ブリ


▼ページ最下部
001 2018/02/27(火) 22:52:51 ID:Sq7Zz944ec
ブリの美味い食べ方を教えて下さい。

返信する

002 2018/02/27(火) 23:12:09 ID:ysGQqb025w
熱燗と一緒に

返信する

003 2018/02/27(火) 23:35:58 ID:vwo9VzJtqs
>>1
うわー、スレ画のブリ丼旨そうだ!

返信する

004 2018/02/28(水) 00:12:08 ID:pNuZAU.Ez.
やっぱ煮付けでしょ

返信する

005 2018/02/28(水) 00:56:37 ID:gKmPkVgCL6
ブリ大根。

返信する

006 2018/02/28(水) 04:09:11 ID:MzSALIrNxY
肉厚な寒ブリの刺身には
「にんにく醤油」が最高で
一度その味を知ると他の
どんな調味よりも旨いよ

https://cookpad.com/recipe/168263...

マグロ大トロもワサビ醤油じゃ弱く
ニンニク醤油を添えるのが奥沢の入船

https://www.muum-japan.com/3551.htm...

ここでニンニク醤油と刺身の相性に気付いて
中毒になる人が大勢いて長く繁盛している

特別な前作業は何もなく濃く美味しい
醤油に可能な限り薄く薄くスライスした
生ニンニクを浸せば1分で完成します

瓶に事前に浸ければ熟(な)れて凄く旨いが
まぁそこまでせずとも卓上の皿で完成する

大切なのは向こうが透けて見えるほど薄く
スライスする事でエキスが醤油によく出るが
オロシにんにくは臭過ぎるのでおすすめしない

百均ダイソーに小さな専用スライサーが売っています

返信する

007 2018/02/28(水) 06:32:27 ID:EfAZ3mGEew
っ子・・・

返信する

008 2018/02/28(水) 07:49:02 ID:VFczlzrRRU
ッジ………

返信する

009 2018/02/28(水) 21:26:28 ID:0Ahv2Thkqs
冬は煮付けかな?

返信する

010 2018/02/28(水) 22:54:39 ID:N.lOdcmQaQ
刺身はワサビ醤油だよ、ニンニクはブリの風味を
殺してしまうそ。

返信する

011 2018/03/01(木) 16:35:22 ID:RrlFMg95iQ
漬けなの?

返信する

012 2018/03/01(木) 22:18:48 ID:PIQT.vZpB6
所詮ゼンショー

返信する

013 2018/03/01(木) 23:33:05 ID:tGZX8hWJYY
ブリの漬け丼旨そうだ、食ってみてー!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:50 KB 有効レス数:75 削除レス数:124





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冬の味覚 ブリ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)