レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

アジフライ


▼ページ最下部
001 2018/02/17(土) 22:32:51 ID:YJT2Zz1UxU
みんなアジフライには何をかける?。
おしょうゆ?ソース?タルタルソース?。

定食にもお弁当のおかずでも重宝するアジフライについて語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2018/02/18(日) 00:16:59 ID:1FzhFTtmcw
業務スーパーのヤツ、中国産だけど結構美味いので買ってしまう、コロモは厚いめw
鯵は捌くのが面倒くさいのよね
鰯なら手開きでちょちょいと作れるんだけどな

返信する

008 2018/02/18(日) 01:29:08 ID:AB8gfOuP2s
俺は、からし醤油が好き

返信する

009 2018/02/18(日) 09:33:39 ID:gCmMB/YkYM
ウスターソースをどっぷり

返信する

010 2018/02/18(日) 10:17:19 ID:RPYv6Y5ZUE
味ぽん最強説

返信する

011 2018/02/18(日) 10:57:56 ID:.405JPVxRU
えぇ〜っ?
粗塩派はおらんのか・・・。

返信する

012 2018/02/18(日) 12:28:05 ID:lvgJsT0DOU
ぎゅぅぅぅぅぅぅ

返信する

013 2018/02/18(日) 12:58:37 ID:GAQfpzuQ42
半分醤油、半分ソースだろうがあ!!

返信する

014 2018/02/18(日) 13:17:14 ID:JCLOe0CpuU
>>7
また外食で食べられないものが増えた。

返信する

015 2018/02/19(月) 09:41:46 ID:QZUON1RLJc
アジフライ定食で出す店すくなくなったよな
おれはいつも来来亭でアジフライ定食を食う

返信する

016 2018/02/19(月) 21:05:01 ID:travd5N27Q
旨い店もあるんだけど、TVやネットで黄金アジが広まっちゃったからもう食えないよ…
ビールではソースと辛子でウマー、その後にご飯は醤油で行く。

返信する

017 2018/02/20(火) 10:42:44 ID:BhDTuqGF76
.
  

返信する

018 2018/02/20(火) 14:07:33 ID:P4t5U1P.6U
アジフライ二枚は多いな

返信する

019 2018/02/20(火) 14:42:18 ID:TZscEjWM.Q
すごく貧弱な昼飯だよな
金がない人でも毎日は食えんだろ

返信する

020 2018/02/20(火) 21:32:09 ID:bLjaQDKpOs
ゆで卵感が残ってるタルタルソースが一番イイね!!

返信する

021 2018/02/20(火) 22:50:08 ID:CY./durrow
アジフライ子供の時好きだったな!。
アジ一枚でいいから定食480円くらいで販売してくれると嬉しいわ。

返信する

022 2018/02/21(水) 18:06:42 ID:200eZrH2oY
醤油かな。
ソースだとコロッケやカツと同じ味になっちゃう。

返信する

023 2018/02/21(水) 21:30:00 ID:VRlP379Hbg
寂れた食堂で頼んだら、生臭いこと、生臭いこと。
ソースびちゃびちゃにて食べたよ。

返信する

024 2018/02/22(木) 12:11:38 ID:nYpzamvu4o
タルタルソースだけでいいな

返信する

025 2018/02/23(金) 01:35:35 ID:Njr1cnBNeI
タルタル100円はないわ〜
すき家なら無料レヴェル

返信する

026 2018/02/23(金) 13:48:26 ID:A7Wnj8HPdY
脂多いから焼き魚でいいや

返信する

027 2018/02/24(土) 05:14:24 ID:.QGQjWJ61M
オロシしょうゆ。
さっぱり食べられるよ。

返信する

028 2018/02/24(土) 13:15:29 ID:/dbP8QZQaE
手前の肉団子みたいのなんだ?

返信する

029 2018/02/24(土) 15:35:44 ID:gXffkHh6EI
上にいたけど、粗塩は揚げたてじゃないとね。レモンも絞ってワインに合う。

返信する

030 2018/02/24(土) 16:04:34 ID:pnESR6/6ks
レモンはキャベツにかけるモノだけど。
好き好きなので、フライにかけても良いよ。

返信する

031 2018/02/25(日) 11:59:15 ID:n0vXRDSDbU
尻尾と骨が邪魔
白身フライのようにまるごと
食べられたらいいのにな

返信する

032 2018/02/25(日) 14:20:35 ID:RWlhMAwdHQ
>>30
レモンてキャベツにかけるモノなの?
初めて聞いた。

この後荒れそうな予感。

返信する

033 2018/02/25(日) 17:31:45 ID:PaxEbmNaQI
>>31
しっぽは飾りで残してるけど背骨は無いよ

返信する

034 2018/02/25(日) 22:51:29 ID:ifaHxTlyXY
一口目は何も付けず 二口目はレモン掛ける
それ以降はタルタルとソースその時味わいたい分量で掛けるな

返信する

035 2018/02/28(水) 00:10:06 ID:Jvsgs51sGE
かなりの大判じゃねえか?

返信する

036 2018/03/11(日) 23:09:48 ID:nDRJ6my8L6
鯖フライもうまいぞ

返信する

037 2018/03/12(月) 15:15:24 ID:isIyIbcsAE
ワサビ醤油も意外とイケる

返信する

038 2018/03/12(月) 19:53:43 ID:rXYqFSYb.2
白身とか鮭だとタルタルだけど、アジフライはなんか合わない気がする

返信する

039 2018/03/14(水) 23:01:16 ID:b7Wx9Tz/12
>>38
タルタルにウスターソース混ぜたら凄え美味い

返信する

040 2018/03/16(金) 22:16:04 ID:W6BTa94mSM
まいどおおきに食堂行ったら、ちょっとおかず取りすぎたらすぐ1000円超えちゃうから、
俺はいつもご飯とみそ汁と卵焼きとアジフライで済ませてるから安くつく。

返信する

041 2018/03/17(土) 02:33:57 ID:QuQaG6/qo.
スーパーでアジフライ買ってくれば120円で
かなり厚みの買える ご飯とおみそ汁は家の物で
高くても150円くらい?

返信する

042 2018/03/28(水) 23:54:43 ID:ID1AY4WxOU
私はオイスターソースですかね

返信する

043 2018/04/01(日) 19:43:55 ID:hAgJ8EqWyg
身の厚いアジを薄衣でフライにしたものを
揚げたてでレモンと塩で食べるとうまいね
スーパーで安くなってヘナったアジフライは
脂も吸ってて身も硬いからまず買わないや

返信する

044 2018/04/08(日) 00:34:45 ID:xZPrPBcKsA
定食屋で食うと鉄板だよね

返信する

045 2018/04/14(土) 15:47:29 ID:is4BWuBxoQ
>>43
冷凍食品のアジフライにしろ牡蠣フライにしろ
何であんなにコロモ厚くするんだろうね、誰も望んでねえちゅーの
三流飯屋の見た目重視ニーズとか止めて欲しいわ

返信する

046 2018/04/16(月) 23:24:19 ID:nU.qiiYLT6
今までしょうゆ派をバカに見てたが横浜に出張行った時にランチで行った夜居酒屋
してる海鮮居酒屋の昼定食食べたら意識変えられたわ
横浜のランチにしては千円でそんなに高くないけど
ご飯の大盛り分は無料、コーヒー 紅茶もセルフで飲んで行って
下さいね形式
で、やってきた定食のアジの大きさは度肝抜いたね、小ぶりな団扇以上
の大きさだった 席にはしょうゆ、ソースやとうがらしとか調味料
揃ってたが、定食運んで来てくれた店員曰く、最初にそのまま
次に塩とレモン、最後はレモン吸ってしまってるのでワサビと
しょうゆでどうぞとの事

そのまま カラっとしててうまい!
塩とレモン 塩と言うよりレモン味でうまい!
ワサビとしょうゆ コレ、二手間掛けた漬け的な刺身?じゃん!
ご飯がすすむすすむ!!

これで味しめて行きつけのスーパーで夕方奥さんに揚げたての
アジフライ買ってきて貰って自宅でレモン、ワサビ、しょうゆ
で食べてもあの居酒屋さんの味が出ないんだ
何故なんだろう?昼間だからお酒飲んでないから単純にアジの
大きさや締め方に問題あるのかな

返信する

047 2018/04/18(水) 00:12:55 ID:EtFNBacGFc
>>46
鮮魚をプロが揚げたのと、中国産冷凍食品をパートのおばちゃんが揚げたのが
同じな訳が無かろう

返信する

048 2018/04/18(水) 07:48:17 ID:zlOvBLpcoY


既製品なんて論外だ(苦笑)

仮に生のアジを自宅で捌いて
自家製してもそんなに....だよ

理由は捌き立ての生魚は「水臭い」から

アジフライの実体を簡単に言えば
塩で脱水した一塩物のフライです

水気と生臭みを事前に抜いて
更に熟成させてからじゃないと
水っぽっく生臭く身が崩れ易い

もっと端的に言えば仕込んだ
味を素焼きで喰っても問題無く
「アジ開き生干し」って売れる程
しっかりした下味と脱水が必要です

つまり極めて軽い干物を揚げて
いると言っても過言じゃないです

以上はアジフライだけで人気店を
経営している店の仕込み方法です

返信する

049 2018/04/18(水) 19:36:06 ID:LdwO7ozwX.
永井産業 

返信する

050 2018/04/22(日) 23:53:13 ID:zndVtFwhS6
どっかのメーカーが作ってたアジフライ用の醤ースーだったかソー油ーだったかがマジうまだった

返信する

051 2018/04/30(月) 04:49:46 ID:aCW124v12U
しょうゆで食べたい。

返信する

052 2018/06/04(月) 01:05:10 ID:SJ1mmBxzZ6
ご飯多すぎ。

返信する

057 2018/10/29(月) 22:28:37 ID:4v0Mtrj1sc
衣はがしたらお醤油かけてもうます

返信する

058 2018/11/08(木) 23:47:37 ID:IfrcJ/nwJg
ソースと醤油はどっち派?

返信する

059 2018/11/11(日) 14:52:57 ID:cCrU5l9r0g
生姜醤油だとご飯がすすむ

返信する

060 2018/11/16(金) 22:11:32 ID:0T.mDSbRco
本格的なやつより惣菜コーナーにあるチープな奴が好きだな。
ソースドバドバー!

返信する

061 2019/02/02(土) 00:49:43 ID:wFSj5NUoow
ウスター一択

返信する

062 2019/02/02(土) 12:16:28 ID:QONriG4Xb6
2枚は多いね

返信する

065 2019/03/06(水) 23:47:22 ID:E98KU4NgtY
コスパはいいんじゃないの

返信する

066 2019/03/07(木) 00:42:16 ID:0QIFBXnCHM
カラっと揚がってるの?

返信する

074 2019/07/16(火) 00:19:51 ID:8UehLWP4PM
ごはんと食べるときはソースで酒のアテにする時はわさび醤油やな

返信する

075 2019/07/18(木) 22:19:24 ID:SeFZF7SQew
生姜醤油がオススメ

返信する

077 2019/09/06(金) 21:46:44 ID:XXoS19ejw6
油モンはちょっとなぁ

返信する

078 2019/09/11(水) 23:54:30 ID:tD/rp0/fio
うまそうだな

返信する

079 2019/09/13(金) 04:44:02 ID:7hu1b1aXCk
海老のシンジョウもいざ食べてみると
おいしいから。
間違いがない。

返信する

080 2019/09/17(火) 07:23:05 ID:nRSSAiwtN6
骨があるのが残念

返信する

081 2019/09/25(水) 21:35:24 ID:rrKtgJXJmM
正油でも良し、ソースでも良しの不動の四番だぞ

返信する

084 2019/12/25(水) 00:49:17 ID:UZ9iTIsyY6
アジフライならどこでも食える、キス天なら最高だった

返信する

091 2020/02/01(土) 02:45:26 ID:ZZXbffnbRQ
イワスフライがオススメなんだな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:53 KB 有効レス数:87 削除レス数:109





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アジフライ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)