レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
そうめんスレッド
きむちウシアレンジ
▼ページ最下部
001 2017/08/13(日) 01:22:47 ID:OXdxfIAS1s
そうめんスレです
好きな食べ方や つい夏が終わって残ってしまう素麺を活用するアレンジ・メニューなどについて
かたりましょう
返信する
002 2017/08/13(日) 01:45:53 ID:7MM/qckH3E
先日、地元の製麺工場で「生そうめん」を初めて食べた。
茹で時間30秒がウリで、結構うまかったよ。
返信する
003 2017/08/13(日) 01:52:13 ID:c2ogFiNCAU
生そうめんって聞いたことないや
でも美味そう!
家で食べるのはそんなに詳しくみたことないが多分揖保乃糸のレギュラー品だ
レギュラー品でもかなり美味しいから出汁の方は色々試してる
返信する
004 2017/08/13(日) 02:23:15 ID:dINq91mo3o
酒のアテ用のメモ書き。
1. 鍋か揚げ物鍋に2センチ程度油張って加熱。
2. 鍋が火を吹かない中温になったら余った乾ソウメン
をバキッって2つに割って油に投入。
3. 40秒で菜箸使って油から取り出してクッキングペーパー敷いたトレイ
に取り出す。
4. お好みで熱があるうちに塩やカレーパウダーや板チーズの削り粉まぶす。
5. 余熱が残ってるうちに食べるとさらに美味いよ。
火やガス、油の取り扱いには注意して。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:120
削除レス数:125
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:そうめんスレッド
レス投稿