レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

煮卵


▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。

熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
110 2020/02/01(土) 02:36:13 ID:qP.Q2rhzos
味玉は炊飯器でも作れちゃうよ

返信する

123 2020/03/05(木) 23:58:22 ID:NrwHswtl0k
茹でる前に塩水漬け込むと味が染み込むよ
コンビニのゆで卵もこの仕組み使ってるのではないか

返信する

127 2020/03/15(日) 12:42:21 ID:gKAts7yeFw
ラーメン屋で味玉頼んでゆで卵くるとムカつく

返信する

128 2020/03/15(日) 17:50:17 ID:cvESdSWQOc
味付け玉子≠煮卵だぞ。

返信する

131 2020/06/25(木) 01:05:43 ID:/zknEijma2
慣れれば電子レンジで作れるよ

レンジで茹で卵作れるのも売ってる
それに塩と醤油を差し込むだけ

返信する

132 2020/06/28(日) 22:50:39 ID:mO4rUvQjSE
味玉は半熟じゃないとダメと言う風潮がキライw
固くてもうまいし

返信する

133 2020/07/05(日) 00:23:39 ID:cIpiifa1LU
百円の玉子パック買ってくればかなり安く作れる 

返信する

134 2020/07/05(日) 08:10:29 ID:OuBvYau1B2
「本当の煮卵」は煮汁の塩分でカッチカチだよ

https://matome.naver.jp/odai/2142686741923286601/21426...

皆がラーメン屋で喰う奴は超半熟茹で卵を
濃い漬け汁に浸ませた「浸潤玉子」ですね

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9154...

返信する

135 2020/07/19(日) 02:25:10 ID:ahhpBI1FJ.
表面ボコボコしてますやんw

返信する

136 2020/08/01(土) 15:11:05 ID:AKuqLyFWmk
麦らいすさんの投稿より

返信する

137 2020/09/13(日) 01:26:19 ID:9.VMgQb/2Y
自分で作ると一個20円程度かな?

返信する

138 2020/09/22(火) 12:27:25 ID:8a16THlP9w
九分のがすっき

返信する

139 2020/09/24(木) 20:17:30 ID:PVHX.RfP/w
温泉卵なら炊飯器で作ると楽
90度くらいのお湯を内釜に入れて卵入れて保温にして12分くらいで完成っと!

返信する

141 2020/12/01(火) 23:24:02 ID:XhJJSw1/o6
電子レンジで温玉を作りたい

返信する

143 2020/12/06(日) 15:47:40 ID:n7TzCyAQow
湯呑み茶碗とお湯有れば簡単に作れるぞ?

返信する

144 2020/12/06(日) 16:26:04 ID:CJTPX6J1TQ
>>141 耐熱容器に玉子割り入れてヨウジで十箇所くらい黄身と白身に穴を開けて500Wで40秒でイケるよ。

返信する

147 2020/12/11(金) 18:24:41 ID:ZVOjGZIwJQ
大量にパックされとるのが安くて日持ちするよ

返信する

152 2021/06/11(金) 21:21:48 ID:7Erb1lGAEk
半熟がよい

返信する

167 2021/09/11(土) 23:16:27 ID:uqHmftw9cU
                                                        月見シーズンやね!

返信する

170 2021/11/09(火) 23:57:51 ID:zZgXBLHCOc
中が固まってると醒める!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:112 削除レス数:122





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:煮卵

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)