レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
煮卵
▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。
熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。
返信する
002 2017/08/01(火) 01:16:41 ID:DJURAcFSpQ
値段50円でも100円でも別に良いが但し書きに
当店の煮玉子は半熟ではありません
とか書いちゃってる店が嫌い
メニューに煮玉子では無く醤油味ゆでたまごと記すのが妥当でしょ?
チャーハンに置き換えると当店のチャーハンはパラパラでは無く、醤油の
コゲ味が後を引く歯ごたえの食感を重視したダマダマタイプです
って言ってるよーなもん、それは焼き飯以下じゃん
返信する
003 2017/08/01(火) 02:26:33 ID:.jEx.P2pwQ
そもそも煮卵の定義って何だろう?
ゆで卵を煮付けたのか
生卵から煮出すのか
そこがわからないな
返信する
004 2017/08/01(火) 07:50:36 ID:e74u2TMhkE
006 2017/08/01(火) 10:26:37 ID:4bAqHneTrk
自家製は10分茹でた卵を麺つゆに一晩浸けて翌日は漬かり
過ぎない様に卵だけタッパーに入れて保存してるが・・・
それをラーメンのトッピングや酒のアテにして食ってる。
返信する
007 2017/08/01(火) 13:15:29 ID:5ySD/L8qDw
ゆで卵もだけど黄身が固いのは苦手
半熟がいいな
返信する
008 2017/08/01(火) 23:13:19 ID:gRk2Sp.PX.
半熟卵とご飯の相性は最高。
温かけうどんなら固茹で、釜茹でだったら生卵で釜玉に。
蕎麦は卵合わない。
ラーメンも半熟で 味噌ラーメンあたりは固茹で派。
返信する
009 2017/08/02(水) 03:16:51 ID:Zop7zUpOLU
濃ゆいソバツユに生の黄身を落としてザルそば喰うよ
旨いよ
返信する
010 2017/08/05(土) 01:53:14 ID:U83arQvND6
そういや何でチキンラーメン袋には玉子
ポケット付いてるんだ?
今まで何回も食べたが生卵追加せずに
フワフワ玉子食感あったよ、
生卵追加すれば更に上位のフワトロっ感
でも出るの?
返信する
011 2017/08/05(土) 07:21:49 ID:zONuG9B1jY
012 2017/08/05(土) 15:18:22 ID:egEeE8JEzU
>>11 たぶん、カップ麺の話をしてるのに間違って袋麺の記述入れちゃっただけだろうね。元からフリーズドライのタマゴ入ってるのにタマゴを別途追加してうまいのかって読み取れる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:112
削除レス数:122
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:煮卵
レス投稿