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ベーコンの食べ方
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008 2017/07/03(月) 00:46:33 ID:YnyZS36AaQ
これだけ生肉流通が整備された現代に身体に悪い加工肉を
好んで摂取する理由は嗜好品って事なんだろうと考えている し
ウインナーは化調と肉汁・脂の味と皮の歯応えが麻薬的に美味い
まぁでも問題は量だね
本題に戻せば、自分は典型的な「薄切りベーコンの焦がし焼き」が大嫌いで
何度も食べるが美味しいと感じる前に飛び過ぎた水分が勿体無いと感じてしまう
まず1cmサイコロに、タマネギ・ピーマン・シイタケを適宜カットしておき
フライパンに軽くオイルを撒き、ベーコンを最下部に置き上に野菜を被せ
蓋をして弱火蒸し焼きにして全体にシイタケ香が回れば全体を軽く煽って完成
つまり「野菜・ベーコン蒸し焼き」で、この調理法だとあとは
胡椒くらいで塩などの調味料はほぼゼロで済むし飯・パンを選ばない
つまりベーコンを調味料として使っているのです
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