レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
みそ汁の具は何が好き?
▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:22:24 ID:rduF8UC.B.
094 2017/10/27(金) 04:13:12 ID:PToV.6RA9I
>>91 酸味のあるしめ鯖を味噌汁に入れるって、どこかの郷土料理?
バッテラは好きだけど、その鯖で味噌汁作るってのが想像つかないわ。
返信する
096 2017/10/31(火) 10:18:23 ID:8h16glsbCs
煮干しかなぁ。
出汁をとらなくてもいいし。
返信する
114 2018/01/06(土) 14:23:40 ID:A4M.rRRj4U
あぶらげと大根、ナス、麦味噌に釜揚げしらすも良い。ずいぶん食べてないなあ。
返信する
115 2018/01/08(月) 17:16:33 ID:FIDylwcXZk
123 2018/02/24(土) 14:00:03 ID:8FjQFFykzQ
なめ茸って瓶詰のエノキのアレで味噌汁とかマジでと思ったら
なめこの別名なのね
返信する
125 2018/02/25(日) 20:42:39 ID:d3NZtfEk3Q
126 2018/02/26(月) 19:44:02 ID:hRWTo7As2g
>>117 豚汁に入れるとうまそう
アサリと豆腐とわかめが最強かなあ
野菜だったらなす
返信する
129 2018/03/21(水) 22:18:20 ID:TJqd2KywYI
パンの耳を少し焦げるくらいトーストして入れると抜群にうまい
返信する
133 2018/04/10(火) 02:30:42 ID:xNcNgRSLeY
じゃがいもは大丈夫、けど玉ねぎ入れた途端に暴徒と化すのはなんでだろ?。
返信する
136 2018/04/19(木) 05:08:33 ID:ffbJSt0lLk
最近「刺身湯葉」がとっても
旨い事に気付いてよく作るよ
消費期限が過ぎた「それ」を
慌ただしい朝めし作りで味噌汁に
ぶち込んで処分したつもりだった
だが啜ると薄い湯葉の舌触りの
滑らかさと、「それ」が浸って
いる濃い生の豆乳の旨味が相乗
してエラク旨い味噌汁になった
多分日本中どこ探しても無い美味さ
それ以降は汁物に使うため頻繁に
「刺身湯葉」を買うようになったが
焼肉屋風のワカメスープに入れたら
更に旨い事も気付いて朝の定番と化した
是非、お薦め致します
返信する
138 2018/04/22(日) 01:46:59 ID:MFpUXxXhmY
軽く炒めたキャベツやナス、ほうれん草とか。
天ぷらもうまいぞ。
返信する
140 2018/05/01(火) 23:40:00 ID:RD4nGNRjuU
144 2018/05/06(日) 02:06:58 ID:RKdtmrcwic
>>142 アサリが手間かからない?
手間かけないと砂でジャリジャリじゃないですか〜。
我は豆腐でも油揚げでもなめこでも一種類だけのものが好き。
返信する
147 2018/05/11(金) 20:50:17 ID:MFLKimxrZU
天かす入れるのが好き! 具は玉ねぎかなぁ。
返信する
149 2018/05/21(月) 18:56:23 ID:VWI5FMGS0I
151 2018/05/23(水) 21:52:55 ID:1sgQKJ8Oes
シジミと万能ネギが弱り切った胃腸、肝臓にいいぞ
返信する
152 2018/05/28(月) 18:33:32 ID:dUwdn803b2
153 2018/06/01(金) 09:20:34 ID:GCb29f/1ms
154 2018/06/01(金) 18:08:18 ID:qutSTavjWU
最近味噌汁作ってないが、よく作ってたのが
味噌はスーパーで売ってる白味噌
出汁は顆粒のいりこ
具は絹豆腐、油揚げ、玉ねぎ、もやし、大根
を組み合わせていた。
返信する
155 2018/06/01(金) 22:16:58 ID:YTHem1fBc.
赤みそ+わかめ+なめ茸が安定。
ご飯のおかずにもなるし。
返信する
156 2018/06/02(土) 06:23:15 ID:YH4.fd7WBc
たまに永谷園の赤だしが飲みたくなるから買っている。
返信する
157 2018/06/02(土) 12:32:56 ID:Cn43ScDImI
158 2018/06/02(土) 15:33:57 ID:YH4.fd7WBc
美味しいからといって味噌汁の飲みすぎには
注意しましょう。
それは塩分の摂り過ぎになるからです。
皆さん気を付けましょう。
いつまでも美味しい味噌汁が飲めるように
返信する
159 2018/06/03(日) 11:53:02 ID:z0gDmMXQXQ
「人間は、生まれた瞬間から死に向かって生きはじめる。
そして、生きるために食べなくてはならない。
なんという矛盾だろう。
それでいて人間の躰は、たとえ、一椀の味噌汁を味わっただけで生き甲斐をおぼえるようにできている。
何と、ありがたいことだろう」
池波正太郎
返信する
160 2018/06/03(日) 15:35:25 ID:6Sjh9tHo16
161 2018/06/03(日) 15:55:57 ID:MukkC2Rshk
鉄砲汁がおかずにもなるからよいね。アラ汁も。
返信する
162 2018/06/03(日) 16:11:18 ID:t/Adbm2KtM
163 2018/06/06(水) 02:10:20 ID:74d8cFI7wk
164 2018/06/07(木) 00:43:49 ID:RzJSa3M1Mg
165 2018/06/18(月) 02:56:57 ID:0nJ735fHDA
166 2018/06/18(月) 19:36:08 ID:g/1bqTmlJA
167 2018/06/21(木) 16:03:20 ID:CNaNhnaHU6
168 2018/06/21(木) 21:40:17 ID:0M52qGwkBI
にゅうめん。
友人宅に泊まった時に出された。
なんじゃこれって思った。
返信する
169 2018/06/22(金) 23:12:10 ID:3GarL7.GAw
にゅうめんよりも大根と朧昆布がマジうまいよ
返信する
170 2018/06/23(土) 01:46:04 ID:3OH87ER.t.
171 2018/06/24(日) 19:41:29 ID:qkgTZeXF3M
太りたくないから ワカメ・エノキ・大根とニンジン・なめこ 等の
ローカロリーな物が多いな。
ジャガイモ・豆腐・ニューメンは食べない。
返信する
172 2018/09/06(木) 00:15:15 ID:e57ct8GR16
173 2018/09/07(金) 23:47:45 ID:/iIPOdvR2c
175 2018/09/15(土) 23:20:16 ID:MmKvzmUQew
176 2018/09/16(日) 14:54:51 ID:y0M1kl0s1Y
177 2018/09/22(土) 19:08:00 ID:6Uk7VLz2jk
ダイコンとわかめが最強
ご飯のおかずにもなるでな
返信する
178 2018/09/22(土) 19:19:41 ID:/s.hG/BgkU
179 2018/09/22(土) 22:16:10 ID:4YvYKjwdls
自家栽培のミニトマトが余ると味噌汁に入ってくる。
慣れると美味いよ。慣れると。。
返信する
180 2018/09/23(日) 05:35:48 ID:787ZKwVdrs
181 2018/09/23(日) 12:20:44 ID:9BtLEgU55s
182 2018/09/24(月) 11:43:02 ID:ivpKpf3lhE
183 2018/10/06(土) 11:18:22 ID:xaj/KA.uUI
コーン、バター、プチトマト。
これが最強。
返信する
184 2018/10/14(日) 23:24:56 ID:l50BlPGk6.
185 2018/10/21(日) 14:14:11 ID:aJIyQ1lnFA
186 2018/10/24(水) 22:44:59 ID:RaGXh6YZn6
187 2018/10/26(金) 23:12:52 ID:EA14HqMkw6
188 2018/10/27(土) 15:39:19 ID:gP3X30F2Ec
190 2019/02/02(土) 00:38:59 ID:LtmUof9.2.
191 2019/02/02(土) 15:42:44 ID:o7oA5K27gI
▲ページ最上部
ログサイズ:85 KB
有効レス数:189
削除レス数:181
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:みそ汁の具は何が好き?
レス投稿