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唐辛子


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001 2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。

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002 2017/05/07(日) 17:47:42 ID:yZZ2iDhxjU
俺は一味が好きなんだが、飲食店では七味しか置いてないって所もあるな。

ところで、>>1はスレッドのために、わざわざ写真を撮りに行ったの?それとも、唐辛子 店 とかで画像検索でググッて出てきたのを載せたの?

いや、明和ってスレ画のセンスがみんな最高だから、どうしてんのかなと思って。

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003 2017/05/07(日) 18:05:40 ID:Oci26XbGBk
柚子入りのが香り高くてよい
ちと高いけど

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004 2017/05/07(日) 18:14:59 ID:867s7H6SQI
柚子入りは詰め替えに良いのがなくて、柚子のみ瓶で買ってる

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005 2017/05/07(日) 22:28:27 ID:YT8hVQto2s
この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
詰まって良く出が悪くなってんだよ
店員さんは唐辛子の補充も大変だろうけど
出先の確認もちゃんとやって欲しい
可能なら詰まらない構造のに変更した方がいい

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007 2017/05/08(月) 08:47:33 ID:AqhtacgmHg
松屋の焙煎七味が一番アリだわ

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008 2017/05/08(月) 09:52:10 ID:bcV.FB95po
これは香りが素晴らしかった

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009 2017/05/08(月) 12:52:59 ID:1JQxzHXKFI
>この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
多分 “麻の実” の事だと思うが大きさ5粍は大きすぎだろ?

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010 2017/05/10(水) 07:21:12 ID:8MG.z6HRPI
唐辛子の辛さは異常

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011 2017/05/14(日) 02:06:28 ID:JoNZLaaKxE
そんなに辛くないよ?

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012 2017/05/14(日) 04:09:32 ID:wkg23j2p.U
焙煎唐辛子は風味あってうまいけど高いしみそ汁が空気 肝心の牛めしがダメすぎる
吉牛となか卯は論外
最終的にすき家になるのだよ

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013 2017/05/14(日) 14:03:26 ID:HwREq4vpLU
サムネがビールに見えたwwww

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014 2017/05/14(日) 14:07:44 ID:D8EGkYM2Zo
うちは毎年縁日で屋台出す唐辛子屋で「麻の実」抜きの六味を調合して貰ってる。

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015 2017/05/15(月) 23:07:22 ID:APv9tiNvK2
>>14
いくら分くらい調合してもらってるの?縁日では日が限られるだろうし 一包みあれば半年持つって訳でもなさそうだ

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016 2017/05/16(火) 01:51:55 ID:ZTLPIEnmMQ
俺も一味だな。
七味の方が風味とかあるんだろうけどそんなの飛んじゃうしね。
一味のビンいりの普通の奴と、柚子も好きなのでビン入りの奴がいつもある。
カップ麺でも一味と柚子を入れるとそこそこおいしくなるね。
液体の柚子は全然駄目だったな。

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017 2017/05/16(火) 16:13:45 ID:6axqerL3SQ
>>15
そこで1年分頼んでるよ、保存は冷凍庫に入れてる。量は4〜5袋ってとこかな。
辛めにして一味までは行かなくともそこそこ辛味を楽しめる位にしてるよ。

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018 2017/05/16(火) 21:55:45 ID:k6TYyx29mw
>>17
どうもです >>15です 私は普通のメーカーの小瓶入りの唐辛子一本一月持たないくらい
使っちゃうからやりくりが気になってただけです
私の地区の祭りでも調合唐辛子売ってますが、ちょっとお高いので買ったことないのが残念
市販のと違うなら是非とも試してみたいです

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019 2017/05/21(日) 23:55:06 ID:DQOpXt0Pmk
こういうものに拘るのもアリだね。

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020 2017/05/22(月) 11:35:00 ID:pclfSy3xoE
>>2
画像のドレッシングの賞味期限が2016.08.21
だから、スレッドの為に撮影しにいったのでは
無いと思う

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021 2017/05/23(火) 21:32:41 ID:V8vt3C0eoA
乾燥生姜の入ってるやつがオススメ

冷奴や冷たいおそばにめっちゃ合う

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023 2017/06/03(土) 21:47:58 ID:52fH5eGIqo
七味もいいけど一味もウマイ!

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024 2017/06/03(土) 23:29:43 ID:K7NT5M67Ig
>>23
一味も旨いね、七味と使い分けると楽しめるよ。

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025 2017/06/04(日) 05:57:07 ID:nRFbeLxGf6
ペペロンチーノすこ!。

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026 2017/06/04(日) 16:09:12 ID:G5KpZfo7aY
青唐辛子を適当に斬って醤油漬けに
シソの葉。薄切りのニンニクなんかも一緒に漬けてもいいよ

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028 2017/06/07(水) 21:43:30 ID:BGJsDokeno
七味は五種類くらい持ってて料理によって使い分けてるぞ

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029 2017/06/08(木) 22:35:42 ID:2LYxzKPZYo
唐辛子に凝る人なら山椒や花椒にも拘ると面白いよ、スーパー半額のうなぎ蒲焼や麻婆豆腐が化ける化ける!

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030 2017/06/11(日) 13:45:47 ID:2dmT/uap92
七味はそんなに辛くないから
一味の方がいいよ。

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031 2017/06/13(火) 19:51:03 ID:RsUB35Ys.2
じゃあ六味を作って貰って
一味の後にお好みでかけるのが一番なんじゃないか?
そもそも六味の成分が何なのかちゃんと知らないけど。
あの鳩の餌みたいな麻の実?とか役目は何なのだろう。

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032 2017/06/17(土) 16:35:42 ID:Q1U5g7NJ6U
八味唐辛子っつーのを見たことあるな。

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033 2017/06/17(土) 20:40:31 ID:nqsUEJuXZw
慣れというのは時に厄介なもので・・

更なる辛さを求めてブッチーテイラーやキャロライナリーパに手を出した為に、飲食店の七味や一味では全く辛さを感じなくなっちまったよ。

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036 2017/07/07(金) 20:26:25 ID:HC2B4kJzk6
火病のもと

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039 2017/07/11(火) 04:31:30 ID:???
どんぶり板に行け糞

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