レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
唐辛子
▼ページ最下部
001 2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。
返信する
002 2017/05/07(日) 17:47:42 ID:yZZ2iDhxjU
俺は一味が好きなんだが、飲食店では七味しか置いてないって所もあるな。
ところで、
>>1はスレッドのために、わざわざ写真を撮りに行ったの?それとも、唐辛子 店 とかで画像検索でググッて出てきたのを載せたの?
いや、明和ってスレ画のセンスがみんな最高だから、どうしてんのかなと思って。
返信する
003 2017/05/07(日) 18:05:40 ID:Oci26XbGBk
柚子入りのが香り高くてよい
ちと高いけど
返信する
004 2017/05/07(日) 18:14:59 ID:867s7H6SQI
柚子入りは詰め替えに良いのがなくて、柚子のみ瓶で買ってる
返信する
005 2017/05/07(日) 22:28:27 ID:YT8hVQto2s
この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
詰まって良く出が悪くなってんだよ
店員さんは唐辛子の補充も大変だろうけど
出先の確認もちゃんとやって欲しい
可能なら詰まらない構造のに変更した方がいい
返信する
007 2017/05/08(月) 08:47:33 ID:AqhtacgmHg
008 2017/05/08(月) 09:52:10 ID:bcV.FB95po
009 2017/05/08(月) 12:52:59 ID:1JQxzHXKFI
>この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
多分 “麻の実” の事だと思うが大きさ5粍は大きすぎだろ?
返信する
010 2017/05/10(水) 07:21:12 ID:8MG.z6HRPI
011 2017/05/14(日) 02:06:28 ID:JoNZLaaKxE
012 2017/05/14(日) 04:09:32 ID:wkg23j2p.U
焙煎唐辛子は風味あってうまいけど高いしみそ汁が空気 肝心の牛めしがダメすぎる
吉牛となか卯は論外
最終的にすき家になるのだよ
返信する
013 2017/05/14(日) 14:03:26 ID:HwREq4vpLU
014 2017/05/14(日) 14:07:44 ID:D8EGkYM2Zo
うちは毎年縁日で屋台出す唐辛子屋で「麻の実」抜きの六味を調合して貰ってる。
返信する
015 2017/05/15(月) 23:07:22 ID:APv9tiNvK2
>>14 いくら分くらい調合してもらってるの?縁日では日が限られるだろうし 一包みあれば半年持つって訳でもなさそうだ
返信する
016 2017/05/16(火) 01:51:55 ID:ZTLPIEnmMQ
俺も一味だな。
七味の方が風味とかあるんだろうけどそんなの飛んじゃうしね。
一味のビンいりの普通の奴と、柚子も好きなのでビン入りの奴がいつもある。
カップ麺でも一味と柚子を入れるとそこそこおいしくなるね。
液体の柚子は全然駄目だったな。
返信する
017 2017/05/16(火) 16:13:45 ID:6axqerL3SQ
>>15 そこで1年分頼んでるよ、保存は冷凍庫に入れてる。量は4〜5袋ってとこかな。
辛めにして一味までは行かなくともそこそこ辛味を楽しめる位にしてるよ。
返信する
018 2017/05/16(火) 21:55:45 ID:k6TYyx29mw
>>17 どうもです
>>15です 私は普通のメーカーの小瓶入りの唐辛子一本一月持たないくらい
使っちゃうからやりくりが気になってただけです
私の地区の祭りでも調合唐辛子売ってますが、ちょっとお高いので買ったことないのが残念
市販のと違うなら是非とも試してみたいです
返信する
019 2017/05/21(日) 23:55:06 ID:DQOpXt0Pmk
020 2017/05/22(月) 11:35:00 ID:pclfSy3xoE
>>2 画像のドレッシングの賞味期限が2016.08.21
だから、スレッドの為に撮影しにいったのでは
無いと思う
返信する
021 2017/05/23(火) 21:32:41 ID:V8vt3C0eoA
乾燥生姜の入ってるやつがオススメ
冷奴や冷たいおそばにめっちゃ合う
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:69 KB
有効レス数:110
削除レス数:143
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:唐辛子
レス投稿