レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
朝食総合1
▼ページ最下部
024 2017/05/24(水) 08:30:16 ID:XffyyFRYo.
昨今は各チェーンで色んな朝飯を展開しているんだが
この豊かな体制が続くなら死ぬまで依存していいかもね
好きな具合に飯を炊きジャー保存
簡単なオカズを事前及び直前に用意
すぐ喰える納豆・瓶詰ほぐし鮭など常備
汁は3日分作り冷蔵庫で保存し適宜飲む
以上の一般的な朝飯自炊をコスト面で考察すると
¥300〜¥400の外朝飯より少し安い程度でしかない
ただしジャーの飯や汁・常備オカズ・卵料理などを
すぐ喰える体制にしてあると晩飯や休日の朝昼兼用に
転用できるので食費全体が抑制方向に向かい出す
例えば晩飯に一品何か、例えば肉屋でメンチやトンカツの
揚げ売りを買い帰ればすぐ晩飯喰えるし晩酌もできるだろう
外食の良さは「そこで完結」だから手間や片付け要らず
内食の良さは翌日に持ち越せば一食分が安く済む
自分は調理が得意だし好きなので朝飯くらいは作るなぁ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:88 KB
有効レス数:176
削除レス数:177
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:朝食総合1
レス投稿