ゴーヤチャンプルー


▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 11:17:14 ID:mEgeSZe3Sc
サミットのチラシでスパム使った本格的なゴーヤチャンプルー発売中とあったので、
買いに行ってみたら、まずそうな麸チャンプルーだった。ふざけるな。
武蔵境のお店はうまかったなー。

返信する

002 2011/07/06(水) 12:21:11 ID:nNU02sICvk
自分で簡単に作れるっしょ

返信する

003 2011/07/06(水) 21:46:53 ID:gp8ZDsNp8Y
>>2
ゴーヤをゆがいて苦味を取るのが面倒くさいんじゃない

返信する

004 2011/07/06(水) 21:53:15 ID:FVZx3y49vc
ゆがいて苦味を取る?
カボチャでも食っとけw

返信する

005 2011/07/06(水) 21:59:21 ID:VRD4w0/AXw
あちこちで偉そうななこと書いてるけど、ホントに底が浅いな >>3

返信する

006 2011/07/07(木) 00:57:44 ID:E6sNe5ypKc
>>4
ゴーヤはゆがかないと苦すぎるよ
知人の沖縄の奴がいつもゆがいてると

返信する

007 2011/07/07(木) 03:06:35 ID:E6sNe5ypKc
クックパッドでもゆがけと書いてある
http://cookpad.com/recipe/119149...

湯に通すと苦味がほんのり程度に抑えられるよ
苦味が好きな人もいるだろうけど店だと万人向けに作らないといけないから
サッとゆがいてるところが多いだろ

返信する

008 2011/07/07(木) 04:40:56 ID:XF1ck.1m/6
多めのオリーブ油でいためるといいよ

返信する

009 2011/07/07(木) 06:10:14 ID:grQ20r8Cy6
底が浅いと思ったら、クックパッドwの受け売りか >>7

返信する

010 2011/07/07(木) 06:54:26 ID:yNNTH7wmkY
水にさらすだけで苦くなくなるよ、シャキシャキ感があった
方が美味い

返信する

011 2011/07/07(木) 07:24:47 ID:tnClulQgAI
沖縄のゴーヤはあまり苦くない。
九州の突起の鋭いヤツは苦いね。
ゴーヤの苦味を緩和してくれるのはうま味だよ。
プロのゴーヤチャンプルーが苦くないのは化調を沢山使ってるから。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ゴーヤチャンプルー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)