素麺・冷麦が美味しい季節到来!
▼ページ最下部
058 2011/07/13(水) 01:46:26 ID:axCFbE3LkM
子供の頃、揖保の糸をざるにあげて、いりこや椎茸で出汁をとり醤油のみで味付けした
温かいつゆで食べていた。ざるそばのつゆは甘くて、そうめんのつゆは甘くないのが
一般的なんだろうと大学に入って地元を離れる時までそう思っていた。
現在、めんつゆは市販の三倍希釈のものを使い、一キロ198円の素麺で満足している。
たまに実家に帰った時くらいじゃないと揖保の糸を食えない俺は負け組。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:79
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:素麺・冷麦が美味しい季節到来!
レス投稿