3000円程度のフッ素コートフライパンを定期的に交換


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001 2025/07/04(金) 22:22:04 ID:bQe4DV5eNk
だいたい年1くらいで買い替えるんだけど、IHだしこれが1番楽だと思う。
みんなどないしてる?

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002 2025/07/04(金) 22:40:40 ID:jkqMIf9YA6
だからお前はダメなんだ

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003 2025/07/04(金) 23:22:12 ID:3fStMHDjMs
PFA・・

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004 2025/07/05(土) 01:28:56 ID:hiuFjpyMU2
国産の6000円くらいするフライパンがコゲつくようになってきたので、
近々買い替えようと昨日決心したところ。
おすすめ有る?

ステンレスとかチタンも興味有るけど。

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005 2025/07/05(土) 01:53:22 ID:G3sgaOMbxo
加熱した後で水かけると
表面が壊れる
自然放熱が基本

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006 2025/07/05(土) 03:12:24 ID:dUgH98241M
>>1 中華鍋買って、育てて使えば一生物らしいぞ?;   テフロンは買うな? 節約家だったら?;

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007 2025/07/05(土) 05:33:40 ID:HjEmulVBFo
 ワニさんはメイクマンで17年ぐらい前(初代婆と暮らし始め3年ぐらいのは柄の部位が折れた)買った
中華製の鉄フライパンワニけど焦げてもスクレ~パ~みたいなので擦ればすぐ採れるし

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008 2025/07/05(土) 07:42:31 ID:qeHu/XNaQc
半年に一回ぐらい焼き入れしてやれば一生使えるぞ

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009 2025/07/05(土) 14:28:22 ID:ZwrSu4ZaYs
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窒化鉄とかいう26cmの深いタイプ使ってる。
そんなに焦げ付かないし強火でガンガン使える。
テフロン加工のも使ってるけど、あくまでも鉄製がメイン。
油を塗って保管するのがベストらしいけど、
少し加熱して乾燥させれば大丈夫。

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010 2025/07/05(土) 15:32:59 ID:6qBgmP8fJQ
最近、実家用にマーブルコートの安い深い
デカいフライパンを買ったけど、なかなか良い。
長く使えるんかな?

ググると有害物質フリーと書いたコーティングが有る。
どうなん?

アマゾンのレビューを見るとチタンのフライパンは
ギョウザが必ず焦げ付くし、熱伝導率が低いので
そもそも料理に向かないとかなんとか。

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011 2025/07/05(土) 15:40:15 ID:na13L.fCSo
もっと安いのでいい

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013 2025/07/06(日) 00:33:10 ID:uuV0fwkWnE
この手のフライパンは強火で使う物じゃないんだよ・・・
弱火~中火で使うのよ。

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