黄身の醤油漬け


▼ページ最下部
001 2025/02/01(土) 07:49:38 ID:???
醤油とミリン1:1
冷蔵庫で48時間放置w

ご飯に乗っけてさぁどうぞw
醤油はにんにく醤油みたいなのでやると美味しいのw

返信する

003 2025/02/01(土) 09:48:32 ID:VY0Ss4q8dU
大しておいしくない。
単品もしくはプラスαのトッピングで食べる分にはいいけど、
ごはんのおかずとしては弱い。
味玉でごはんを食えと言われてるようなもの。

返信する

004 2025/02/01(土) 10:26:55 ID:sGM/DD2iDM
 卵の黄身ワニって白い鼻水みたいなのが付いてて
気持ち悪いワニよね、ワニさんは生で食わないし
無論毎朝の目玉焼きの時も鼻水採って焼いてる

返信する

005 2025/02/01(土) 18:39:19 ID:???
>>3
卵かけご飯に近いよw

返信する

006 2025/02/01(土) 19:53:29 ID:dlxj.PVjX2
007 2025/02/01(土) 20:45:40 ID:tHecAW.qA6
>>5
デタラメ言うな。
さてはおまえ作ったり食べたりしたことないだろ?
48時間でたまごかけごはんに近いとか笑止千万。

返信する

008 2025/02/02(日) 00:14:00 ID:???
これで12時間くらいw

ミリンが多いからそこまで固くならないw
何回も作ってるわw
味玉とは全く違うw

返信する

009 2025/02/02(日) 08:29:06 ID:???
24時間w
まいうーw

返信する

010 2025/02/02(日) 09:02:28 ID:x2ndAz1vCo
うわ、まずそう・・・
醤油かけないと1個じゃ物足りないよね。絶対。

返信する

011 2025/02/05(水) 05:25:40 ID:???
>>10
卵と醤油とミリンだけど
何で不味いと思うんだw

返信する

012 2025/02/05(水) 19:59:01 ID:56wziO10qU
>>11
>何で不味いと思うんだw

食べた経験があるので、ごはんのおかず(メイン)になる訳がないという確信。
それだけでごはんを食べるのはキツい。
他方卵かけごはんは鶏卵1つでいけるので優秀。

でもまあ画像を見る限りごはんの量が少なすぎるので卵黄1つで足りるのかもな。
食の細い老人を立ててオレの意見は引っ込めるわ。

返信する

013 2025/02/07(金) 01:02:43 ID:???
>>12
これメインのおかずじゃないぞw
不味いのはあんたの腕が悪いんじゃね?

今回は冷凍玉子でやるw

返信する

014 2025/02/07(金) 01:55:42 ID:cNbQzX.U1o
懐かしい企画じゃのぉ~ 作ったなー

返信する

015 2025/02/07(金) 03:44:18 ID:???
冷凍するとプリプリになるw

返信する

016 2025/02/07(金) 19:21:02 ID:P6WpzmTHsQ
>>13
卵黄の醤油漬けに「腕」ときたか 笑止千万

で、きみが認める通りメインにはならないよな…
「浅漬け」程度の一品。
つまりスレ立てするには弱すぎる食材だよ。

それも認めるだろ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:黄身の醤油漬け

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)