生牡蠣


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001 2025/01/01(水) 18:08:09 ID:4fWCfoCYq.
岩手、愛媛産がいいかも

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011 2025/02/13(木) 15:22:50 ID:X/cxxcje1Y
貝類は生より火を通した方が絶対美味い。

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012 2025/02/16(日) 16:25:03 ID:2wTE2yqzMc
志田彩良ちゃん、生牡蠣にあたって点滴受けたらしい。

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013 2025/02/17(月) 03:48:50 ID:???
>>11
そうか?

ホタテ
赤貝
カキ
絶対生だろw

サザエは焼いた方がうまいかなw

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014 2025/02/17(月) 10:47:05 ID:RJedJDqXYo
生はどれも海鮮特有の磯臭さのある似た味になりがち。
火を通すとそれぞれの味が際立って美味い。
あわび、あさり、はまぐり、さざえ、蒸しガキ、焼きガキ、
ホタテもバター焼きが美味い。

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