麻婆豆腐 


▼ページ最下部
001 2024/04/24(水) 21:30:09 ID:sxoS5MprxA
甘口から超辛口までいろいろ
どっちが好み?

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2024/11/26(火) 16:08:26 ID:1wlX/jnuDU
013 2024/11/26(火) 17:49:49 ID:/kznFJSJsA
>>12
下痢?
麻婆豆腐の様にも見えるけど?

返信する

014 2024/11/28(木) 06:18:04 ID:xRuqNBi8ag
015 2024/11/28(木) 08:45:37 ID:RDz9HgWP7I
>>10
ば〜か

返信する

016 2024/12/05(木) 12:40:32 ID:ilazSIqALs
麻婆豆腐に木綿豆腐使う奴は「馬鹿」

返信する

017 2024/12/10(火) 17:09:28 ID:GrbW14CCTI
冷蔵庫から取り出した絹ごし豆腐を、そのまま刻んで使うやつはバカ。

返信する

018 2024/12/12(木) 15:53:32 ID:smrR03EVWs
エスビーの山椒入ったラー油が美味い

辛さ足りない時は七味とそれ入れて食ってる

返信する

019 2024/12/31(火) 21:01:18 ID:8TQZuhi09Q
花椒 3粒で良かった
それ以上入れると舌のシビレがやばいw

返信する

020 2025/01/09(木) 20:22:02 ID:awx4qLB5LE
基本的に、市販の麻婆豆腐の素を使うが、ニンニク、生姜、甜麺醤、豆板醤、鷹の爪、ラー油、山椒を足して辛味をアップさせる。

返信する

021 2025/01/10(金) 18:44:50 ID:bBPPJW/AaE
022 2025/01/10(金) 19:49:39 ID:ZxabQuD52E
本格的には、ひき肉は炒め過ぎなくらいのパリパリが正しいらしい
あと、豆腐入れたあとでちゃんと煮込まいないと、ただ豆腐入っただけの不味いのが出来上がる

返信する

023 2025/01/12(日) 18:09:17 ID:gIJ946YN6Y
>>22
そんなことみんな知ってるよ。

返信する

024 2025/01/14(火) 17:49:26 ID:RBeNhtYiEQ
>>17
プリンみたいにプルプルのマーボー豆腐が美味いんじゃないか。
だから一緒に煮込まない。
ご飯の上にカットした絹ごしを乗せ、最後にマーボー餡をかけて完成マーボー丼

返信する

025 2025/01/14(火) 21:04:59 ID:G.7nKRAWIA
ご飯を炊くのが面倒なときとかは、具沢山にして、マーボを主食にする。
お勧めの具は、ナスは基本として、白菜も美味しくてかさましになる。
あとは、餅を1cm角くらいにして入れて、溶ける寸前くらいまで煮込む。

返信する

026 2025/01/14(火) 21:15:56 ID:kFjqR4L9D2
>>23
じゃあ質問
その常識を誰がどこで言ったの?
答えてみなさい

返信する

027 2025/01/14(火) 21:18:18 ID:K0b.YchKHE
>>26
みっともない野郎だな。

返信する

028 2025/01/15(水) 02:57:12 ID:xGZI4BBT9Q
>>26
馬鹿かおめぇ。

返信する

029 2025/01/15(水) 04:18:20 ID:BH0CIA.wFQ
030 2025/01/15(水) 04:45:19 ID:rIEN9VOFm6
>>26
ば〜か

返信する

031 2025/01/15(水) 09:25:36 ID:b1ibxUoldA
はい答えられずに個人攻撃の嫌がらせ
それがお前の正体な

お前風に言うと
>そんなの誰でも書けるだろ
だなw

wwwwwww

返信する

032 2025/01/15(水) 13:46:35 ID:3QRaHpfGoE
033 2025/01/15(水) 19:02:49 ID:E5UKvA2QiM
CookDoの四川式麻婆豆腐が好き。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:33 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:麻婆豆腐 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)