ウインナーソーセージ
▼ページ最下部
001 2023/05/04(木) 14:45:15 ID:mJMI1o7JEU
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!♪
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!!♪
返信する
015 2023/05/19(金) 17:36:58 ID:1oM2d5ay.Y
>>14 まぁ伝統料理には踏襲される
味が厳然と在るのはしょうがない
以前テレビで観たが、戦前にドイツ人が
北海道で初のソーセージ屋を開業したが
日本人の味覚に合わせるまでは売れず苦労し
結局解決策は「甘味」だったそうで、それが
分かって以後は日本人の子供も喜び定着したそう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%... そういえば台湾腸詰なんてガッチリ激甘で、保存性の
観点に加え東アジア系は肉の調味に甘味が必須なのかも
ところが日本で最も売れているシャウエッセンは
過剰な化調と塩分をバランスさせで甘さに勝る
濃ゆい旨味を醸し、多くの中毒者を生み出したが
味覚が素朴なドイツ人にはかなり不評ですよ
返信する
016 2023/05/21(日) 11:20:31 ID:Khj18tVnnk
腸詰めなんてちょっと考えたらとんでもなく残酷で鬼畜的なつくりの食べ物
しかしなんと魅惑的なのだろう
最近そう高齢でもないのに亡くなっている有名人や自分の親類縁者を見ると
がん死のリスクは高まるものの喫煙や食習慣や睡眠と必ずしも直結しないように思える
だったら好きに食うべきではないかと考えるようになってきた
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ウインナーソーセージ
レス投稿