ウインナーソーセージ
▼ページ最下部
001 2023/05/04(木) 14:45:15 ID:mJMI1o7JEU
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!♪
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!!♪
返信する
002 2023/05/04(木) 15:05:37 ID:jhrQyCCQeI
加工肉、赤身肉多めの食生活は、癌のリスク上がるらしいぞ。
ほどほどに。
返信する
003 2023/05/04(木) 15:29:20 ID:qpkCMysrQE
ウインナーうまいから残念なんだけどね
着色料の亜硝酸ナトリウムという薬品が癌発生率を縛上げするんだ
早く亜硝酸ナトリウムの使用を中止して欲しいよね
返信する
004 2023/05/04(木) 15:37:06 ID:jbm6mKQNmA
亜硝酸ナトリウムを抜く方法としては煮るといいらしい
だからウインナー食べるなら焼くよりもボイルして食べれば多少は安全かも
ボイルしたウインナーもうまいからな
そもそも高温調理はAGEの発生を増やすのでボイルのほうをお勧めする
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ウインナーソーセージ
レス投稿