ウインナーソーセージ


▼ページ最下部
001 2023/05/04(木) 14:45:15 ID:mJMI1o7JEU
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!♪
ウインナーソーセージやっ♪ウインナーソーセージッ!!♪

返信する

002 2023/05/04(木) 15:05:37 ID:jhrQyCCQeI
加工肉、赤身肉多めの食生活は、癌のリスク上がるらしいぞ。
ほどほどに。

返信する

003 2023/05/04(木) 15:29:20 ID:qpkCMysrQE
ウインナーうまいから残念なんだけどね
着色料の亜硝酸ナトリウムという薬品が癌発生率を縛上げするんだ
早く亜硝酸ナトリウムの使用を中止して欲しいよね

返信する

004 2023/05/04(木) 15:37:06 ID:jbm6mKQNmA
亜硝酸ナトリウムを抜く方法としては煮るといいらしい
だからウインナー食べるなら焼くよりもボイルして食べれば多少は安全かも
ボイルしたウインナーもうまいからな
そもそも高温調理はAGEの発生を増やすのでボイルのほうをお勧めする

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ウインナーソーセージ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)