卯の花
▼ページ最下部
001 2023/02/21(火) 19:06:44 ID:smrL0TRPg6
おからが安いので買って卯の花を家で作ってみるけど、パサパサして
スーパーの惣菜で売ってるような味にならない。
返信する
004 2023/02/22(水) 02:35:28 ID:VDXBl.9YVQ
>>1 前に似た様なスレで既に書いたが
市販総菜のおからの実態は油と砂糖を
ドッサリ加えた砂糖・醤油・油の味
「おから 油」
でググるとバシバシその手の情報が表示される
返信する
005 2023/02/24(金) 10:52:24 ID:qO9jh8EppA
006 2023/03/03(金) 13:11:45 ID:v6thLZxcpo
普通にだし汁入れればパサパサにはならないと思うんだが(^^)
返信する
007 2023/03/03(金) 20:35:09 ID:qQekZCgl6w
お豆腐屋さんで
オカラありますか?って聞いたら
工場でパックした「おから」出してきた。
じゃないのよ、出来たてのオカラが欲しいのよと。
返信する
008 2023/03/05(日) 13:46:41 ID:o/AumCfTg6
>>4 お前きしょいな
一人で油オカラ論をぶってたけどマジでみっともなかったでwww
早く死になさい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:7
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:卯の花
レス投稿