吉野家より安くて美味い牛丼を家で作りたいけど


▼ページ最下部
001 2023/01/13(金) 21:33:29 ID:8JEakV/NYc
約¥400以内であの味以上の牛丼を作り出すのは
難しい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
031 2023/07/16(日) 15:38:14 ID:rHHw4l144M
料理したこともないだろ
すじ肉がどこの部分かもわかってないな
全部バラバラの場所で、取る所によって加熱時の固さも違うしアキレスだって筋扱いされる
すじ肉といわれる肉は少し癖があるから万能調理には向いてないし、赤身がついてなけりゃ美味しくもない
そんな安定してない食材を吉野家がメインで使うわけねーだろ
吉野家はショートプレート薄切りだよ

返信する

032 2023/08/06(日) 14:14:37 ID:QVR5CFPbMY
>>30

工場で煮てない。
店で煮てる。
そんな事も知らないお前の言うことは嘘っぱち決定。

返信する

033 2023/08/14(月) 10:55:52 ID:f1.XdagxUw
郊外の24時間営業店で0時過ぎ出来れば1時半から2時頃行くのが良い。
客が少なくなって品の回転が悪くなって肉やネギに汁がどっぷり染み込んでる。
ネギが汁色の茶色か溶けてなくなってる感じ。
客が多い時とは別物の美味しさです。
午前3時過ぎ頃になると農家が出勤前に食事に来始めるので味が少し落ちます。
4時過ぎるとほぼ通常時間帯の味になってます。

10年ほど前に神奈川県愛川町のすき家で検証。

返信する

034 2023/08/17(木) 22:48:03 ID:vEFu/hJYmc
材料と調味料を1000円で揃えて3杯に分ければ良いじゃん。

返信する

035 2023/08/18(金) 10:15:45 ID:Q9HdwXfVcU
吉野家の牛丼のアタマだけが冷凍で売ってるけど、意外と高いのよねぇ。

返信する

036 2023/08/19(土) 19:46:23 ID:Q5elw.5Cmg
>>15
ATMとかも作ってくれるんだな

返信する

037 2023/08/23(水) 19:24:55 ID:kSUUNUb4l2
>>36
このおっぱいちゃんは誰な?

返信する

038 2023/11/19(日) 06:31:11 ID:PPA9yWYgXQ
ソックリ同じは無理だけど、似たような味にするには「白ワイン」が決め手だよ

返信する

039 2023/11/22(水) 21:16:18 ID:tICCm2NFFA
>>38
下痢しない?

返信する

040 2024/02/21(水) 20:43:14 ID:HNnKvNi8Hs
冷凍吉野家は店の味と変わらなくて美味いんだけど
玉ねぎがグニャグニャベチャベチャで不味い。捨てる

返信する

042 2024/04/14(日) 21:04:28 ID:S9zTA7ylhY
>>40捨てるこたぁーないだろう。。。

返信する

043 2024/04/22(月) 19:37:36 ID:w4haMWDgTo
吉野屋の牛丼は、塩っぱくて駄目。

松屋ならギリギリ食べられる。

しかし、基本的に俺は「スキヤキ」系の甘辛系牛丼が好き。

今伴とかな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:42 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:吉野家より安くて美味い牛丼を家で作りたいけど

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)