吉野家より安くて美味い牛丼を家で作りたいけど
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001 2023/01/13(金) 21:33:29 ID:8JEakV/NYc
約¥400以内であの味以上の牛丼を作り出すのは
難しい。
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011 2023/01/14(土) 11:15:27 ID:2tsVLkWSgc
家で作ったほうがコストと手間かかるんだよな、しかも味は並以下。
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012 2023/01/14(土) 19:06:03 ID:oZe9pYVPOA
俺の夢は吉野家の隣に住むこと。
もしくはうちの前に吉野家が出店する事。
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013 2023/01/28(土) 01:18:12 ID:wv3B2LGwIU
014 2023/02/13(月) 14:55:20 ID:Ij/MaIQAgo
磨いた後の単価でグラム100円以下の輸入牛のブリスケなどのカス部位を使って作らないと難しいね
まあそれをしてるのが牛丼屋なんだが
国産牛なんか使ったら全く割に合わない 経産牛のバラでもコストが合わないだろう
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015 2023/02/18(土) 19:59:44 ID:hDWJqmnHQM
016 2023/04/11(火) 18:39:37 ID:Lnz4in9tAI
脂肪がゴムみたいになったよな
あれなら良い肉買って自作したほうがいいわ
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017 2023/04/11(火) 20:57:59 ID:gT1Fk4OCq.
018 2023/04/12(水) 19:05:02 ID:???
吉野家だって一杯だけを400円で作れないけどなw
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019 2023/04/12(水) 20:22:01 ID:XL1VDMHVec
家で作ればどんなに適当作っても、吉野家より安くて美味い牛丼になるだろ
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020 2023/04/12(水) 22:43:09 ID:Z9ea8BoyUQ
>>19 ならねえよ、是非あんたの作くる牛丼食いたいのでレシピ教えてくれ。
ただし安い輸入肉限定な。
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021 2023/04/14(金) 19:25:34 ID:72Wt.MVbK.
レシピをタダで教えろって図々しい奴
よくいるよな
泥棒とかわらん
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022 2023/04/19(水) 05:44:51 ID:MPgRP.qOPM
023 2023/05/29(月) 04:17:02 ID:GqAow0mZJc
024 2023/06/22(木) 13:01:38 ID:ixa9IDDMiI
家で作る時、なんで卵で閉じて他人丼にしないのかね? 浜田の浜っ子
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025 2023/06/25(日) 07:19:01 ID:0LJytB6zHg
鶏肉を玉子でとじたら、何で親子丼なんだ。
その鶏が産んだ玉子じゃないだろ。
それこそが他人丼だ。
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026 2023/06/27(火) 19:08:32 ID:eUHBIPnop2
>>1 吉野家は良い肉使ってるから、スーパーで買ってきたような肉使って作るのは無理なんだよ。
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027 2023/06/28(水) 05:13:53 ID:3vallCqmb2
吉野家より安くうまく作れるのは無理
光熱費や洗い物、調味料・・・・
お母ちゃんの機嫌取り
その他多数
何度言えば分かるんだ
精肉屋でも無理
吉野家をなめんなよ
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028 2023/07/02(日) 09:19:53 ID:QnKoiwb.Zo
029 2023/07/09(日) 14:35:26 ID:CjJ.smLpZs
030 2023/07/15(土) 18:20:39 ID:jjF4R/I55o
吉野家の牛肉は格安のスジ肉でしょ。
あれを工場で大量に長時間煮込むから
安くても採算が取れる。
家族の分だけ作ってたらコスト高になるわ。
唯一無二で自炊は無理だよ。
肉質は悪いが手間をかけて美味くしている。
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031 2023/07/16(日) 15:38:14 ID:rHHw4l144M
料理したこともないだろ
すじ肉がどこの部分かもわかってないな
全部バラバラの場所で、取る所によって加熱時の固さも違うしアキレスだって筋扱いされる
すじ肉といわれる肉は少し癖があるから万能調理には向いてないし、赤身がついてなけりゃ美味しくもない
そんな安定してない食材を吉野家がメインで使うわけねーだろ
吉野家はショートプレート薄切りだよ
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032 2023/08/06(日) 14:14:37 ID:QVR5CFPbMY
>>30 工場で煮てない。
店で煮てる。
そんな事も知らないお前の言うことは嘘っぱち決定。
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033 2023/08/14(月) 10:55:52 ID:f1.XdagxUw
郊外の24時間営業店で0時過ぎ出来れば1時半から2時頃行くのが良い。
客が少なくなって品の回転が悪くなって肉やネギに汁がどっぷり染み込んでる。
ネギが汁色の茶色か溶けてなくなってる感じ。
客が多い時とは別物の美味しさです。
午前3時過ぎ頃になると農家が出勤前に食事に来始めるので味が少し落ちます。
4時過ぎるとほぼ通常時間帯の味になってます。
10年ほど前に神奈川県愛川町のすき家で検証。
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034 2023/08/17(木) 22:48:03 ID:vEFu/hJYmc
材料と調味料を1000円で揃えて3杯に分ければ良いじゃん。
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035 2023/08/18(金) 10:15:45 ID:Q9HdwXfVcU
吉野家の牛丼のアタマだけが冷凍で売ってるけど、意外と高いのよねぇ。
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036 2023/08/19(土) 19:46:23 ID:Q5elw.5Cmg
037 2023/08/23(水) 19:24:55 ID:kSUUNUb4l2
038 2023/11/19(日) 06:31:11 ID:PPA9yWYgXQ
ソックリ同じは無理だけど、似たような味にするには「白ワイン」が決め手だよ
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039 2023/11/22(水) 21:16:18 ID:tICCm2NFFA
040 2024/02/21(水) 20:43:14 ID:HNnKvNi8Hs
冷凍吉野家は店の味と変わらなくて美味いんだけど
玉ねぎがグニャグニャベチャベチャで不味い。捨てる
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042 2024/04/14(日) 21:04:28 ID:S9zTA7ylhY
043 2024/04/22(月) 19:37:36 ID:w4haMWDgTo
吉野屋の牛丼は、塩っぱくて駄目。
松屋ならギリギリ食べられる。
しかし、基本的に俺は「スキヤキ」系の甘辛系牛丼が好き。
今伴とかな。
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044 2024/06/11(火) 01:09:24 ID:YhHMxW67tg
せっかく家で作るなら、あんなの再現する必要ないだろ。
白滝と豆腐入れて作れば良い。
煮詰めすぎたくらいが美味しい。
食べる時には生卵つけてね。
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045 2024/06/11(火) 11:29:56 ID:9o7eqCP8g.
晩飯のすき焼きの残り転用で無料
これ最強だろ?
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046 2024/06/11(火) 14:14:14 ID:GeE1DurWYA
すき焼きのタレと玉ねぎと輸入牛肉薄切り、牛脂多め、それに砂糖を追加すると良い感じ。
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