吉野家より安くて美味い牛丼を家で作りたいけど
▼ページ最下部
001 2023/01/13(金) 21:33:29 ID:8JEakV/NYc
約¥400以内であの味以上の牛丼を作り出すのは
難しい。
返信する
002 2023/01/13(金) 21:52:01 ID:cOGlO7s0f6
吉野家ワニってあきらかに肉の質落ちてる
ほとんど脂身で強い味付けで誤魔化してるワニね琉球ワニ家の近くの吉野家ワニわ
ワニさんが35年ぐらい前東京18で出て初めて食べた吉野家の牛丼と肉質や味がベツモノ
返信する
003 2023/01/13(金) 22:54:11 ID:rEju878O9w
004 2023/01/13(金) 23:22:28 ID:cOGlO7s0f6
005 2023/01/14(土) 00:42:12 ID:wyD.ck966s
006 2023/01/14(土) 00:58:38 ID:oKO0oe9buc
007 2023/01/14(土) 01:10:03 ID:WyskcjRA1w
008 2023/01/14(土) 02:54:20 ID:bdsxkBmcvs
009 2023/01/14(土) 05:15:41 ID:PiuYBL5g8s
大量に仕入れるからあの値段で提供出来るんだろうね、、
家で作った方がが美味いのは作れるけど、金はかかるわな。
返信する
010 2023/01/14(土) 06:07:31 ID:WFmEvGafcs
吉野家のレシピ昔ネットにあったろ?
白ワインで煮ればそれなりの味になる
しかし、家で作るより買ったほうがうまいし安い。
いい肉で金かけて作ろうとするなら牛どんではなくすき焼きやったほうがいいし
返信する
011 2023/01/14(土) 11:15:27 ID:2tsVLkWSgc
家で作ったほうがコストと手間かかるんだよな、しかも味は並以下。
返信する
012 2023/01/14(土) 19:06:03 ID:oZe9pYVPOA
俺の夢は吉野家の隣に住むこと。
もしくはうちの前に吉野家が出店する事。
返信する
013 2023/01/28(土) 01:18:12 ID:wv3B2LGwIU
014 2023/02/13(月) 14:55:20 ID:Ij/MaIQAgo
磨いた後の単価でグラム100円以下の輸入牛のブリスケなどのカス部位を使って作らないと難しいね
まあそれをしてるのが牛丼屋なんだが
国産牛なんか使ったら全く割に合わない 経産牛のバラでもコストが合わないだろう
返信する
015 2023/02/18(土) 19:59:44 ID:hDWJqmnHQM
016 2023/04/11(火) 18:39:37 ID:Lnz4in9tAI
脂肪がゴムみたいになったよな
あれなら良い肉買って自作したほうがいいわ
返信する
017 2023/04/11(火) 20:57:59 ID:gT1Fk4OCq.
018 2023/04/12(水) 19:05:02 ID:???
吉野家だって一杯だけを400円で作れないけどなw
返信する
019 2023/04/12(水) 20:22:01 ID:XL1VDMHVec
家で作ればどんなに適当作っても、吉野家より安くて美味い牛丼になるだろ
返信する
020 2023/04/12(水) 22:43:09 ID:Z9ea8BoyUQ
>>19 ならねえよ、是非あんたの作くる牛丼食いたいのでレシピ教えてくれ。
ただし安い輸入肉限定な。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:45
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:吉野家より安くて美味い牛丼を家で作りたいけど
レス投稿