明日ラーメン作る予定やけどスープのアドバイスを
人気コテ・めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2022/12/08(木) 20:27:35 ID:???
下さい。
とりあえずスーパーで鶏ガラ買ったのでそれを煮込む。その時にショウガ、ニンニク、ネギを入れておく。
ある程度煮込んだら顆粒のダシ、塩コショウ、醤油、ゴマ油で完成。
他なんかある?
ちなみに麺はスーパーで買った20円ぐらいの麺。(すでに茹でてあるか蒸されてるかのやつ)
返信する
027 2023/01/03(火) 23:22:47 ID:78CPRFolG.
ちょっとすいません、明日ラーメン食べようと思って鶏チャーシュー作ったんだけど、ちょっと赤い?
沸騰してから15分煮込んだんだけど、やっぱレンチンした方がいい??
返信する
028 2023/01/05(木) 06:06:44 ID:???
029 2023/01/05(木) 10:20:56 ID:UT28mgOjWE
味覇、鶏油、ナンプラー、これで十分。
ただし鶏油は絶対に富士鶏油で。
仕上げに白胡椒、ネギ散らせば中華屋のラーメンの出来上がり。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:29
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:明日ラーメン作る予定やけどスープのアドバイスを
レス投稿