明日ラーメン作る予定やけどスープのアドバイスを 人気コテ・めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/12/08(木) 20:27:35 ID:???
下さい。

とりあえずスーパーで鶏ガラ買ったのでそれを煮込む。その時にショウガ、ニンニク、ネギを入れておく。
ある程度煮込んだら顆粒のダシ、塩コショウ、醤油、ゴマ油で完成。
他なんかある?
ちなみに麺はスーパーで買った20円ぐらいの麺。(すでに茹でてあるか蒸されてるかのやつ)

返信する

※省略されてます すべて表示...
027 2023/01/03(火) 23:22:47 ID:78CPRFolG.
ちょっとすいません、明日ラーメン食べようと思って鶏チャーシュー作ったんだけど、ちょっと赤い?
沸騰してから15分煮込んだんだけど、やっぱレンチンした方がいい??

返信する

028 2023/01/05(木) 06:06:44 ID:???
>>27
全然大丈夫w
とりなんて刺身でも食えるんだから心配すんなw

返信する

029 2023/01/05(木) 10:20:56 ID:UT28mgOjWE
味覇、鶏油、ナンプラー、これで十分。
ただし鶏油は絶対に富士鶏油で。

仕上げに白胡椒、ネギ散らせば中華屋のラーメンの出来上がり。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:29 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:明日ラーメン作る予定やけどスープのアドバイスを

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)