チャーハンの謎
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001 2022/11/12(土) 15:27:59 ID://HQ5AY.ns
調理後半に鍋肌からしょうゆを
っていうのが多いけど、
鍋肌じゃなくてご飯の上から醤油かけても一緒じゃねーの?
結局醤油入れたあとに煽って混ぜるんだから。
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002 2022/11/12(土) 15:34:32 ID:eAEESdmdZY
鍋肌で焦げた醤油が具に混ざり合いそして仕上げの油でコーティングされるのだよ
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003 2022/11/12(土) 16:20:23 ID:S0CgM/7w4w
ほんとは、醤油のうち、水分はいらない。
だから、できるだけ早く、水分を飛ばしたい。
飯や具材に吸収させたくない。
もし仮に、粉醤油なるものが存在するなら、
それを全体に振りかけるのが合理的ではある。
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004 2022/11/12(土) 17:10:09 ID:3bEtabM8lY
005 2022/11/12(土) 17:38:25 ID://HQ5AY.ns
006 2022/11/12(土) 17:43:11 ID:DJye4D.5R2
>>1 うんちく垂れる人多いけど一緒だよ。
食べても違いは分からない。
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007 2022/11/12(土) 17:56:05 ID:NUtakIpXVc
008 2022/11/12(土) 20:34:36 ID:5d3stJIbhg
鍋肌にかけると焦げ臭くなる。
俺は少量の日本酒と醤油を炒飯全体にかける、
味付けは 塩コショウと味の素。
美味しいよ。
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