チャーハンの謎


▼ページ最下部
001 2022/11/12(土) 15:27:59 ID://HQ5AY.ns
調理後半に鍋肌からしょうゆを
っていうのが多いけど、
鍋肌じゃなくてご飯の上から醤油かけても一緒じゃねーの?
結局醤油入れたあとに煽って混ぜるんだから。

返信する

002 2022/11/12(土) 15:34:32 ID:eAEESdmdZY
鍋肌で焦げた醤油が具に混ざり合いそして仕上げの油でコーティングされるのだよ

返信する

003 2022/11/12(土) 16:20:23 ID:S0CgM/7w4w
ほんとは、醤油のうち、水分はいらない。
だから、できるだけ早く、水分を飛ばしたい。
飯や具材に吸収させたくない。
もし仮に、粉醤油なるものが存在するなら、
それを全体に振りかけるのが合理的ではある。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンの謎

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)